Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.03.2021г.

Свердловская область получит 25 млн рублей из Фонда президентских грантов на поддержку общественных социальных проектов

Из Фонда президентских грантов Свердловской области выделено 25 миллионов рублей на софинансирование поддержки некоммерческих организаций. Такой шаг Фондом президентских грантов сделан в этом году впервые. Об этом на заседании областного координационного совета по вопросам развития социально ориентированных некоммерческих организаций рассказал заместитель губернатора региона Павел Креков.

«Региону оказано доверие самостоятельно определить самые актуальные общественные проекты для реализации. Кроме этого у социально ориентированных некоммерческих организаций появилась возможность подать заявку и на федеральный и на областной конкурсный отбор Фонда президентских грантов, и получить финансирование на свои проекты из двух источников», – отметила заместитель министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова.

Министерство социальной политики Свердловской области в апреле подготовит региональный порядок предоставления субсидий за счет средств Фонда президентских грантов и областного бюджета. Общий фонд определен в размере 50 миллионов рублей. Проведение конкурсов начнется в конце второго квартала, проекты некоммерческих неправительственных организаций будут рассматриваться по 13 направлениям. Региональный порядок учтет местную специфику, но за основу будут взяты федеральные правила предоставления президентских грантов.

Напомним, что по итогам первого в этом году конкурсного отбора Фонда президентских грантов 53 некоммерческие организации Свердловской области уже получили федеральное финансирование на общую сумму 159,5 миллионов рублей. В данный момент идет второй конкурсный отбор, о результатах которого станет известно позже.

В Свердловской области будут реализованы такие крупные социальные проекты как Международный музыкальный фестиваль «Уральская ночь музыки — Ural Music Night» и Фестиваль уличного кино. Будет работать проект помощи в подготовке воспитанников детских реабилитационных центов города Екатеринбурга к самостоятельной жизни и развития наставничества «Путевка в жизнь». В регионе будет создан ремесленный кластер 50+, заработает «Скорое социальное такси». Благодаря дополнительным возможностям финансирования воплотятся в жизнь и другие проекты, направленные на повышение качества жизни и здоровья жителей Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта