Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.02.2021г.

В Свердловской области ежедневно вакцинируют около пяти тысяч человек

Свердловская область достигла темпов вакцинации против COVID-19 до 5 тысяч доз в день. При этом прививочную кампанию необходимо ускорить. Об этом сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков на заседании оперативного штаба, которое он провел по поручению главы региона Евгения Куйвашева. 

«Еще недавно мы бы радовались таким темпам, но сегодня этого уже недостаточно. Сегодня нам нужны более высокие темпы вакцинирования. Надо понимать, что снижение заболеваемости, которое мы сейчас наблюдаем, связано не только с сезонным характером вируса, но и с тем, что достаточное количество людей переболели и пока имеют антитела. Однако, как только антител у большинства не станет, позитивная тенденция может смениться, если мы не подкрепим ее вакцинальным эффектом в самое ближайшее время», – сказал Павел Креков.

Он напомнил, что на сегодняшний день в области работают свыше сотни прививочных кабинетов в более чем 70 медучреждениях. Кроме того, продолжают открываться дополнительные пункты вакцинации.  

Замгубернатора обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость в ежедневном режиме держать под контролем ход прививочной кампании на своих территориях. «Вакцина завезена во все муниципальные образования. В общей сложности в период с декабря по конец февраля мы должны получить свыше 200 тысяч доз, и постепенно мы подходим к этой цифре. Однако в марте поступления вакцины будут кратно выше. Поэтому сейчас мы должны отработать механизм четкой вакцинации, без очередей», – отметил он. 

На сегодняшний день около 100 тысяч уральцев изъявили желание вакцинироваться, записавшись на прививку через сайт Госуслуг, «горячую линию» 122 и напрямую – в поликлиниках. По его словам, в ближайшее время все эти люди должны получить вакцину.

В то же время в регионе продолжается активная вакцинация приоритетных групп: педагогов, медработников и представителей других профессией, связанных с соцобеспечением. Так, прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции около девяти тысяч педагогов Свердловской области.

В качестве еще одного примера профессионального сообщества с высоким уровнем привитых, Павел Креков отметил Станцию скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса в Екатеринбурге, где вакцинированы все работники, которые не переболели COVID-19.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта