Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.11.2020г.

Врачи амбулаторной службы свердловских поликлиник выдают лекарства от COVID-19 уральцам, проходящим лечение дома

В Свердловской области амбулаторные службы 26 медучреждений доставляют лекарства уральцам, проходящим лечение от COVID-19 на дому. Об этом на заседании регионального оперативного штаба сообщил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

Первая партия препаратов, по его словам, была передана в поликлиники больниц Екатеринбурга и городов области в пятницу. Накануне в регион была осуществлена новая поставка лекарств.

«В Екатеринбурге и области 26 медицинских организаций получили лекарственные препараты для лечения COVID-019 в амбулаторных условиях с целью проведения терапии», – сказал министр.

Он уточнил, что на первом этапе речь идет об обеспечении лекарствами 8,5 тысячи свердловчан, получающих лечение в домашних условиях, 1,9 тысячи их которых – дети. Всего же запас препаратов для амбулаторного звена, исходя из расчетов на сегодняшний день, формируется для 20,4 тысячи жителей региона.

Андрей Карлов подчеркнул, что больницами Среднего Урала, в том числе учреждениями ФМБА России и имеющими прикрепленное население частными клиниками на сегодняшний день представлена потребность в лекарственных препаратах для обеспечения ими пациентов.

Среди медучреждений, врачи поликлинического звена которых сегодня, посещая своих пациентов на дому, выдают им необходимые в зависимости от состояния лекарства, екатеринбургская ЦГБ №3.

Лекарства выдаются бесплатно при наличии лабораторно подтверждённого диагноза COVID-19, говорит заместитель главного врача по амбулаторно-поликлиническому разделу работы Надежда Попова.

«В ежедневном режиме формируется список пациентов с первично выявленным COVID, после этого определяется количество врачебных бригад, они формируют лекарственные препараты, одеваются в средства защиты и на машине едут по списку адресов, выдают препараты в зависимости от того, какое лекарство нужно конкретному пациенту», – поясняет она.

Врач, посещая пациента, проводит первичный осмотр – измеряет температуру, частоту дыхания, сатурацию, определяет или уточняет, какие хронические заболевания есть у человека, и только после этого назначает препараты.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев отмечал, что региональные власти самым внимательных образом относятся ко всем вопросам, связанным с обеспечением лекарствами. «Недавно мы получили от федерации дополнительно 162,2 миллиона рублей на лекарства для пациентов с коронавирусом, которые болеют дома. <…> В больницах Свердловской области есть запас лекарств для лечения пневмонии на два месяца, а также интерферонов и противовирусных – на один месяц. Кроме того, мы работаем с представителями аптечных сетей и производителей лекарств», – отметил он на своей странице в социальной сети.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта