Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.11.2020г.

Улучшение жизни уральцев и развитие области – депутаты высказались о приоритетах бюджетной политики, обозначенных губернатором

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области высоко оценили обозначенные губернатором Евгением Куйвашевым 17 ноября приоритетные направления бюджетной и налоговой политики региона на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

«Губернатор еще раз подчеркнул, что национальные цели, которые установлены Президентом России, являются основой для развития нашего региона. Безусловно, пандемия вносит серьезные коррективы в социально-экономическое развитие области, однако глава региона обоснованно – с цифрами и фактами – продемонстрировал, что все принятые решения выполняются. Важно, что особое внимание уделяется поддержке людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, в том числе семьям с детьми и лишившимся работы свердловчанам, а также поддержке врачей, для которых предусмотрены дополнительные стимулирующие выплаты. Совместная работа с депутатским корпусом позволит в 2021 году выполнить все поставленные задачи», – отметил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области от КПРФ Вячеслав Вегнер подчеркнул, что на следующий год поставлены амбициозные планы.

«В этом году, несмотря на пандемию, мы не только не упали по сравнению с прошлым годом, но и достигли показателя в 100,6%. Если взять в целом по стране, то индекс промышленного производства составляет 96%. Достигнутый нами показатель очень дорого стоит. Бюджет, предложенный губернатором, традиционно имеет социальную направленность. Если суммировать социальные затраты, а это я имею в виду образование, здравоохранение, социальную политику – это более 200 миллиардов рублей. Это говорит о том, что бюджет наш социальный, он направлен на жизнь людей, на развитие нашей области», – рассказал Вячеслав Вегнер.

Лидер фракции ЛДПР Михаил Зубарев также обращает внимание на то, что две трети планируемых расходов областной казны пойдут на социальные нужды.

«Это говорит о том, что мы не отказываемся ни от одного социального обязательства и все их выполняем. Губернатор делает акцент, что необходимо бороться за реальные доходы жителей Свердловской области. Сегодня он обозначил среднюю заработную плату жителей Свердловской области в 42 тысячи рублей, это 105% к прошлому году. И сейчас глава региона ставит задачу на будущий год – это 43,7 тысячи рублей», – сказал Михаил Зубарев.

«Нам предстоит ответственная работа по принятию областного бюджета. Областная согласительная комиссия обсудит поступившие предложения и выработает согласованное решение по каждому из них. В 2021 году будет продолжена борьба по борьбе с пандемией и, конечно, резерв финансовых средств необходим. Я уверена, что как и в предыдущие годы, мы сумеем прийти к консенсусу по всем вопросам. Задача областного парламента – подготовить ко второму и третьему чтению проекта закона о бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов сбалансированный и выверенный документ, который будет учитывать интересы наших территорий, наших граждан и в целом будет способствовать дальнейшему развитию Среднего Урала», – отметила Людмила Бабушкина. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта