Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.10.2020г.

Отдаленные и труднодоступные территории Свердловской области готовы к проведению Всероссийской переписи населения

Заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов проверил готовность к проведению Всероссийской переписи населения отдаленных и труднодоступных территорий Свердловской области, где перепись стартует уже на следующей неделе.

«Всероссийская перепись – вопрос чрезвычайно важный, федерального значения. Провести подготовку и саму перепись надо на высоком организационном уровне», – отметил Олег Чемезов, который особое внимание обратил на безусловное выполнение всех требований санитарной безопасности в ходе опроса.

Главы Ивдельского и Тугулымского городских округов, Махневского муниципального образования и Байкаловского района доложили, что все переписные участки оборудованы, приведено в порядок адресное хозяйство, отремонтировано уличное освещение, решен вопрос с транспортом, определены переписчики. Кроме того, через средства массовой информации до жителей доводится информация о начале проведения переписи.

В этих четырех территориях перепись пройдет в течении ноября и декабря. В ней будут участвовать 29 населенных пунктов, где проживает 1073 человека. В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, переписчики будут проводить опрос в средствах индивидуальной защиты. Планируется, что опросный лист переписчик будет заполнять самостоятельно со слов опрашиваемого, сам опрос будет идти с соблюдением социальной дистанции.

Перепись в отдаленных территориях, в частности, позволит уточнить количество проживающих на этих территориях манси. «Прошу провести предварительную работу с представителями манси по участию в переписи, поскольку на нас лежит большая ответственность по сохранению этого малочисленного народа и обеспечению его самобытности», – сказал Олег Чемезов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта