Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.07.2020г.

В Свердловской области впервые за весь июль не обнаружено ни одного нового возгорания в лесах

За вчерашний день впервые за весь июль не обнаружено ни одного нового очага возгорания в лесах Свердловской области.

30 июля лесные пожарные Уральской базы авиационной охраны продолжают работать на тушении 22 лесных пожаров, из которых 10 уже локализованы на площади 1,1 тысячи гектаров. За вчерашний день ликвидированы 11 лесных пожаров на площади почти 450 гектаров. Всего с начала года в лесах области был потушен 451 лесной пожар.

Сегодня на тушении задействованы около 600 специалистов парашютно-десантной и наземной пожарной службы Уральской авиабазы, работники арендаторов лесных участков, в том числе и 68 специалистов МЧС, а также 120 единиц лесопожарной техники и авиация. Кроме доставки людей и оборудования в труднодоступные места тушения лесных пожаров авиация задействована также в мониторинге лесопожарной обстановки.

На территории Ивдельского городского округа, где был введен режим ЧС из-за лесных пожаров, остался только один действующий пожар площадью в 15 гектаров, остальные пожары локализованы. Более сложной остается ситуация в Пелымском, Гаринском и Серовском городских округах.

Тушение сложного лесного пожара в гористой местности заповедника «Денежкин камень» продолжается. На тушении задействованы около 140 человек - это десантники авиаотделений федеральной Авиалесоохраны, специалисты МЧС России, а также сотрудники заповедника, волонтеры, специалисты областного учреждения «Уральская база авиационной охраны лесов», вертолет Ми-8 и наземная лесопожарная техника.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта