Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.07.2020г.

Уральские предприниматели получили из федерального и регионального бюджетов 13,5 млрд рублей поддержки

На поддержку малого и среднего бизнеса Свердловской области в рамках мер, разработанных в период пандемии COVID-19, направлено 13,5 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

«Для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции реализуется широкий перечень федеральных и региональных мер: имущественные, административные, налоговые, консультационные и самые востребованные – финансовые. Средства выделяются как на сохранение занятости на предприятиях, так и в виде безвозмездных субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на дезинфекционные и профилактические мероприятия», – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Самой востребованной мерой остается программа льготного кредитования под 2% для наиболее пострадавших отраслей экономики, а также социально ориентированных некоммерческих организаций. По ней региональные офисы банков предоставили клиентам 4544 кредита на сумму 6 миллиардов 550 миллионов рублей.

Банковские кредиты под 0% на выплату заработной платы предоставлены 1082 организациям на сумму 2 миллиарда 381 миллион рублей.

Более 39,5 тысячи налогоплательщиков из числа субъектов малого и среднего бизнеса получили безвозмездную финансовую помощь на каждого сотрудника по 12130 рублей на общую сумму порядка 3,2 миллиарда рублей.

На сумму более 20 миллионов рублей списаны проценты по действующим займам Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Также по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева продолжаются выплаты самозанятым, зарегистрированным на территории региона. В настоящее время средства перечислены по 12276 заявкам на общую сумму 61 миллион 380 тысяч рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта