Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.07.2020г.

Уральцев предупреждают о сохраняющейся опасности при нарушении правил поведения на воде

В Свердловской области усилена работа по профилактике несчастных случаев на воде. В связи с установившейся сухой жаркой погодой по поручению губернатора Евгения Куйвашева в каждом муниципалитете развернут оперативный штаб, ежедневно контролирующий обстановку на водоемах.

По информации регионального ГУ МЧС России, с началом купального сезона в акваториях Свердловской области погиб 41 человек, среди которых 12 детей. Все трагедии произошли в местах, не оборудованных для купания, а дети находились без присмотра взрослых.

В рамках работы муниципальных оперативных штабов сотрудники МЧС совместно с полицейскими и представителями органов местного самоуправления патрулируют зоны отдыха вблизи водоемов и напоминают отдыхающим о необходимости придерживаться правил безопасного поведения на воде. Ежедневно в патрулировании водоемов задействовано более 120 оперативных групп, в том числе к работе привлечены участники добровольных народных дружин. Также рейды по акваториям проводят и специалисты государственной инспекции по маломерным судам.

В ходе совместных мероприятий сотрудниками полиции составлено более 200 административных материалов за нарушение уральцами общественного порядка в береговых зонах. В числе наиболее частых проступков: купание в запрещенных местах или в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие присмотра за детьми, находящимися в воде.

Эксперты напоминают, что на территории региона нет ни одного водоема, оборудованного для купания, и где нахождение в воде являлось бы безопасным. Несмотря на жаркую погоду, жителям области стоит избегать купания в незнакомых и не оборудованных для этого местах. Категорически запрещено купаться в местах, оборудованных предупреждающими знаками «Купание запрещено». Ровно, как и заходить в воду в состоянии опьянения. Нельзя даже на несколько минут оставлять детей без присмотра в воде или у воды.  Кроме того, не стоит устраивать игры в воде, а также подплывать к лодкам, катамаранам и гидроциклам. К их владельцам со стороны оперативных штабов обращено дополнительное внимание по соблюдению правил использования маломерных судов.

Спасатели предупреждают, что только неукоснительное соблюдение правил безопасного поведения на воде может предупредить трагедию.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта