Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.06.2020г.

В Свердловской области завершается предпоследний день голосования по поправкам Конституцию России

В Свердловской области завершается предпоследний день всероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию России. По итогам пяти дней каждый третий избиратель посетил свой участок, таким образом 1 079 874 жителей региона высказали свое отношение к поправкам.

По данным Избирательной комиссии Свердловской области на текущий момент в регионе максимальная явка избирателей зафиксирована в Пелыме – 62%. Также высокий уровень гражданской активности демонстрируют жители ЗАТО Свободный, Волчанска, Камышлова, Алапаевска, Талицы.

Депутат Госдумы, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских отдал свой голос в Екатеринбурге, на избирательном участке, расположенном в родной школе, которую он окончил около сорока лет назад.  «Честно вам скажу, я не встречал ни одного аргумента против самих поправок. Скептики чаще всего недовольны окружающей действительностью, и выражают это через критику предложенного им голосования. Но в этом-то и фокус: если не устраивает действительность и есть к ней вопросы, приди и выскажи свое мнение через голосование», – убежден Андрей Ветлужских.

От лица профсоюзов он отметил важность вопросов, касающихся гарантий уважения к человеку труда, закрепления минимального размера оплаты труда и индексации пенсий. «Многие говорят, мол, это все уже итак прописано в законах. Но это не значит, что нет ценности закрепления этих гарантий в Конституции. Все мы помним, когда на определенное время в силу разных причин этими же законами приостанавливались те или иные процессы, и индексация в том числе. Конституцию, что важно, не приостановишь», – добавил он.

Герой России, депутат Екатеринбургской городской думы Сергей Воронин видит в проведении голосования, прежде всего, потребность со стороны власти в диалоге с обществом. «Несмотря на то, что все предложенные нам поправки с точки зрения закона не требовали всенародного голосования – нам предоставили возможность выбирать. На мой взгляд, россияне не должны игнорировать подобные запросы. Если у нас спрашивают, значит наше мнение важно, мнение каждого россиянина», – отметил Герой России

Уральцы могут прибегнуть к различным формам голосования. Помимо работы традиционных территориальных избирательных участков, в Свердловской области развернуто голосование на придомовых территориях. Чтобы выразить свое отношение к поправкам, шатры для голосования, размещенные во дворах муниципалитетов, посетили уже 74823 уральца. Правом проголосовать на дому на данный момент воспользовались 139,5 тысяч свердловчан. Напомним, такие заявления принимаются вплоть до 17.00 1 июля.

«Я побывал и на стационарном участке, и на тех, которые расположены на улице. Меры безопасности соблюдаются везде. Участки во избежание очередей работают целую неделю с восьми утра и до восьми вечера.  Всем измеряют температуру, обрабатывают руки, выдают маски, перчатки, авторучки. Все, кто работает на участках, также максимально защищены», – рассказал депутат Екатеринбургской городской думы Дмитрий Николаев.

«От нас с вами зависит, каким будет здравоохранение, образование, социальные гарантии и многое другое. Это должно гарантировать Конституция. Свердловчане непосредственно участвовали в разработке этих поправок. Многие поправки, которые сегодня вынесены на голосование, построены на предложениях, которые давали и жители Свердловской области», – добавила руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Жанна Рябцева.  

Депутат Тимофей Жуков отметил, что действующая Конституция является его ровесницей. Тем более важным и ответственным стало для него участие в формировании закона, который не подвергался изменениям в течение всей его жизни. «Для нас молодых это очень важно. Я не верю в такие отговорки как «мой голос не важен». Все начинается с одного голоса. Не услышат только то мнение, которое никто не выскажет. Любое другое мнение, неважно «за» или «против», будет всегда услышано, ведь ты пришел, обозначил его и задекларировал. С тебя ответственность в этом случае снимается. Далее наступает ответственность тех, кто этот закон будет исполнять: как твое мнение будет учтено и каким им распорядятся», – поделился Тимофей Жуков.

Прославленный автогонщик, победитель ралли Дакар-2017 Сергей Карякин также считает непростительным бездействие граждан при принятии поправок в главный российский закон. «Есть люди, которые призывают ничего не делать, а потом идут на улицу и говорят, что им что-то не нравится. Если тебе что-то не нравится, приди и сделай что-то, начни с себя. Потому моей принципиальной позицией остается – идти и голосовать. Сейчас моя совесть чиста, я свою гражданскую обязанность выполнил», – сказал автогонщик.  

Напомним, 1 июля станет основным и завершающим днем голосования по поправкам в Основной закон Российской Федерации.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта