Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.03.2020г.

По поручению губернатора оперштаб проработает вопрос о закрытии детских зон, фудкортов и развлекательных центров на Среднем Урале

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева региональным оперативным штабом по предупреждению возникновения и распространения коронавируса будет проработан вопрос ограничения работы детских зон, фудкортов и развлекательных центров. Это необходимо для того, чтобы минимизировать возможность распространения коронавирусной инфекции среди детей.

Как сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, также будет рассматриваться вопрос о полном прекращении показов в кинотеатрах. Напомним, сейчас в некоторых учреждениях продолжаются сеансы, на которых присутствуют не больше 50 зрителей.

Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Свердловской области не изменилось — по-прежнему шесть человек.

«По всем шести случаям установлены контакты. Это 14 человек, они госпитализированы», – рассказал главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских.

По словам Павла Крекова, существующие профилактические и ограничительные меры дают результаты, поэтому работа в данном направлении будет продолжена.

«Сейчас мы будем обследовать людей, приезжающих из всех стран мира. Для этого нам, вероятно, понадобится привлечение дополнительных ресурсов, в том числе и волонтеров. Также мы подключаем систему оповещения МЧС. Со следующей недели жители Свердловской области будут получать сообщения, информирующие о необходимости обратиться в соответствующие учреждения, если они приехали из-за границы. Мы максимально расширяем способы оповещения», — сказал Павел Креков.

Кроме того, на проходной одного из крупных предприятий региона сейчас тестируется тепловизор. Апробация продлится два дня, в случае положительного результата будет решаться вопрос о приобретении такой техники и установке тепловизоров в аэропорту и метрополитене, на железнодорожных и автовокзалах.

Также Павел Креков подчеркнул: врачам, работающим с пациентами из групп риска, будут обеспечены дополнительные выплаты, для их поддержки будет повышаться заработная плата.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта