Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.03.2020г.

В Свердловской области подтверждено еще пять случаев COVID-19, все меры по противодействию инфекции предпринимаются

В Управление Роспотребнадзора по Свердловской области поступила информация о новых пяти лабораторно подтвержденных завозных случаях заражения коронавирусной инфекцией. Положительные результаты подтвердил новосибирский научный центр «Вектор» Роспотребнадзора, проводивший исследование.

Граждане, вернувшиеся после путешествия по странам Европы, были помещены под медицинское наблюдение, чувствуют себя удовлетворительно.

Все контактировавшие с заболевшими люди выявлены, их также наблюдают медики.

В Свердловской области принимается комплекс необходимых мер по противодействию распространению нового вируса. При необходимости оперативным штабом принимаются дополнительные решения. Одно из них — усиление режима наблюдения за прибывающими из-за рубежа, в том числе за транзитными пассажирами.

«Предполагается ужесточить режим наблюдения и включить в него всех приезжающих из-за границы. Принято решение брать их под наблюдение, речь идет о домашней изоляции и регулярном взятии у них анализов, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции. Пассажиров, летящих в Екатеринбург транзитными рейсами, в первую очередь проверяют в аэропорту Шереметьево, передают информацию в аэропорт дальнейшего следования, в частности, в Кольцово, а здесь ими занимаются представители Роспотребнадзора и врачи», – сказал заместитель губернатора Павел Креков.

На сегодняшний день под наблюдением не только екатеринбуржцы, но и два пациента, которые госпитализированы в больницы Каменска-Уральского и Новой Ляли. Заместитель губернатора подчеркнул, что они здоровы и наблюдаются, поскольку находились в контакте с носителем коронавируса.

В Свердловской области будет продолжено усиление дезинфекции в общественных местах, в том числе в торговых центрах. Пожилым жителям в условиях ограничений готовы помочь волонтеры – их задача, прежде всего, доставка продуктов и лекарств первой необходимости.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта