Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.03.2020г.

Свердловские компании для обеспечения безопасности сотрудников переходят на удаленную работу

Учреждения, предприятия и компании Свердловской области для обеспечения безопасности сотрудников в условиях распространения в мире новой коронавирусной инфекции принимают исчерпывающие меры — по предписанию санитарных врачей обеззараживают и проветривают помещения, следят за самочувствием работников, а в некоторых случаях принимают решение о переходе на удаленную работу.

Так, крупнейший российский разработчик программного обеспечения, базирующийся в Екатеринбурге, «СКБ-Контур» с 17 марта перевел на дистанционный режим работы сразу несколько подразделений. О том, что трудиться в эти дни можно удаленно, уведомили и сотрудников группы компаний ХОСТ.

В компании-производителе программного обеспечения Naumen рассказали, что пока проводят тестирование, в ходе которого в течение недели каждому сотруднику предоставляется возможность поработать из дома. Подобные меры приняты сейчас в крупнейшей в России оптовой компании «Сима-ленд». Здесь в тестовом режиме на «удаленку» перешла часть работников. Это и ограничит контакты внутри коллектива, и позволит отработать механизмы дистанционной организации производственного процесса.

Дополнительные меры принимают сегодня организации и компании, чья работа связана с коммуникациями. Так, для профилактики коронавирусной инфекции пресс-центр ТАСС-Урал перешел в режим работы онлайн. «Для нас важно ваше здоровье и здоровье ваших близких, поэтому мы не хотим подвергать вас неоправданным рискам. Все запланированные пресс-конференции будут транслироваться на нашей странице в фейсбуке», — отметили в агентстве.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта