Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.03.2020г.

Единый день личного приема граждан в режиме ВКС: жителей волнуют вопросы благоустройства и безопасности

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов открыл 18 марта в региональной общественной приемной единый день личного приема граждан. Прием граждан состоялся в режиме видеоконференцсвязи, такая возможность лично задать свой вопрос заместителям губернатора и министрам, не выезжая из своего города, регулярно предоставляется жителям региона.

Жительницу Каменска-Уральского интересовали условия вступления в региональную программу формирования комфортной городской среды, чтобы привести в порядок двор и площадку на улице Кунавина, 11. Заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт ответил, что эта региональная программа входит в нацпроект «Жилье и городская среда» и формируется на основании конкурсного отбора заявок муниципалитетов. Проекты финансируются из федерального, областного, местных бюджетов и внебюджетных источников. Чтобы попасть в муниципальную программу, инициативной группе жителей надо обратиться в администрацию города с решением общего собрания жильцов о включении благоустройства их дворовой территории в муниципальную программу.

«Когда речь идет о реконструкции дворовых территорий, жители становятся главным звеном. Основное требование в этом случае – наличие согласованного и одобренного жителями дизайн-проекта, а также готовность муниципального образования и самих горожан к его частичному финансированию», – сказал Сергей Швиндт.

Минимальный проект благоустройства включает покрытие поверхности, установку освещения, урн и скамеек, дополнительно возможно включить оборудование детских и спортивных площадок, автопарковки, озеленение территории и прочее.

На вопрос жителя Верхней Туры по газификации частных домов по улицам Молодцова и Ленина Сергей Швиндт рассказал, что запланировано проектирование 30-километрового распределительного газопровода в левобережной части города, которое завершится не ранее января-февраля 2021 года. «Это первый шаг к дальнейшей возможности присоединения к газовым сетям более 1000 домовладений по улицам Молодцова, Ленина, Красноармейская, Максима Горького, Пионерская, Мира, Совхозная, Весенняя, Молодежная и Космонавтов», – сказал он.

Проблема пылящей от проезжающего транспорта дороги из щебня и бетонных плит беспокоит жительницу поселка Покровск-Уральский. Сергей Швиндт ответил, что министру транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области будет дано поручение на месте оценить состояние дороги и предложить меры по устранению пыления. Также будет проработан вопрос по включению этой дороги в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в рамках которого будет решен вопрос ее асфальтового покрытия.

Заместитель губернатора поддержал обратившегося к нему жителя Верхней Туры в том, что улица Карла Либкнехта нуждается в реконструкции. Он пояснил, что городу в этом году выделено 66 миллионов рублей из областного бюджета на завершение реконструкции автомобильной дороги по переулку Безымянному. По завершении этих работ город сможет претендовать на финансовую помощь области в реконструкции других объектов.

К заместителю губернатора Олегу Чемезову уральцы обратились с проблемой доступа к сети Интернет в селе Скатинское. Он пообещал, что вопрос увеличения охвата территории мобильным интернетом будет проработан с операторами связи.

Житель Камышловского района обратился к министру общественной безопасности Свердловской области Александру Кудрявцеву с вопросом о строительстве пожарного депо в поселке Восход, где проживают чуть более тысячи человек. Министр рассказал уральцу, что возведение пожарного депо на территории поселка областными властями уже запланировано, хотя это произойдет не в самое ближайшее время.

«Сегодня в поселке работает добровольная пожарная дружина, она оснащена всем необходимым снаряжением и оборудованием для локализации пожаров и возгораний. По регламенту при необходимости в течение 25 минут на подмогу к добровольцам прибудет профессиональная бригада пожарных. Подразделение областной государственной противопожарной службы находится в 17 километрах от поселка Восход, в городе Камышлове», – сказал министр.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта