Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.02.2020г.

Алексей Орлов договорился с руководством крымского Судака о расширении направлений взаимодействия

И.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов обсудил с главой городского округа Судак Константином Рожко и главой администрации муниципалитета Игорем Степиковым вопросы взаимодействия между нашим регионом и крымским городом. В частности, речь шла о возможных поставках уральской коммунальной техники в Судак и об организации отдыха юных свердловчан на Черноморском побережье. 

Во встрече также принял участие заместитель губернатора региона Павел Креков.

«Нашу область и Республику Крым связывают экономические, культурные, научные связи, которые с каждым годом укрепляются, наполняются новым содержанием. Между крымским городом Судак и уральским городом Березовский установлены побратимские отношения, которые мы подкрепляем реальными делами», — отметил Алексей Орлов.

По его словам, в этом году 13 ребят из Судака продолжают учебу в вузах, училищах и колледжах Свердловской области, и количество студентов может быть увеличено. Все предпосылки для этого есть. Так, Президент России Владимир Путин, обращаясь с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию, отметил необходимость ежегодного увеличения количества бюджетных мест в вузах, причем в первую очередь — в региональных учебных заведениях. Кроме того, в конце прошлого года глава государства дал старт регулярным пассажирским железнодорожным перевозкам с материковой части России в Крым. Железнодорожное сообщение в дополнение к существующему авиационному расширяет возможности и для будущих студентов, и для туристов. Представители делегации Судака, в свою очередь, пригласили уральских детей летом в крымские здравницы. Они передали Алексею Орлову три сертификата на организацию отдыха: две группы детей сформируют министерства социального блока свердловского правительства и еще одну предлагается собрать администрации Березовского.

«Мы переполнены впечатлениями от рабочего визита в Свердловскую область. Нас интересуют многие направления сотрудничества, и ключевое место занимает сфера образования», — сказал Константин Рожко.

Глава администрации муниципалитета Игорь Степиков добавил, что муниципалитет сегодня остро нуждается в учителях, медиках, специалистах сфер IT, жилищно-коммунального хозяйства, в инженерах. Он предложил руководству Свердловской области делегировать в Судак представителя, который на масштабной встрече со школьниками и их родителями рассказал бы о возможностях уральских учебных заведений.

Еще одно направление для расширения сотрудничества — это сфера здравоохранения. Алексей Орлов презентовал сегодня крымским коллегам возможности наших медицинских организаций и, в частности, Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра, известного как «Тетюхинский госпиталь». Кроме того, члены делегации Судака встретились с министром здравоохранения региона Андреем Цветковым, посетили несколько медицинских организаций, в том числе Свердловскую областную клиническую больницу №1.

Также в ходе встречи и.о. главы региона Алексей Орлов рассказал Константину Рожко и Игорю Степникову о возможностях свердловских предприятиях, выпускающих гражданскую продукцию. Он презентовал коллегам коммунальную технику Машиностроительного завода им. Калинина, которая вызвала большой интерес крымчан.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта