Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.02.2020г.

Дорожная карта по строительству моста через Нижнетагильский пруд подписана в присутствии Алексея Орлова

Дорожная карта по строительству моста через Нижнетагильский пруд подписана 4 февраля. Подписи под документом поставили директор нижнетагильской Службы заказчика городского хозяйства Борис Моров и генеральный директор компании-подрядчика выполнения строительных работ «АльмакорГруп» Алексей Афонский.

Церемония состоялась в присутствии и.о. губернатора Свердловской области Алексея Орлова, главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева, вице-президента компании ЕВРАЗ – руководителя дивизиона «Урал» Дениса Новоженова, министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василия Старкова и управляющего директора ЕВРАЗ НТМК Алексея Кушнарева.

Подписание дорожной карты фактически дало старт строительным работам на месте возведения моста: подрядчик уже в феврале приступит к подготовке техники и площадки. Как заявлял ранее губернатор Евгений Куйвашев, появление такого инфраструктурного объекта положительно скажется не только на качестве жизни тагильчан, но и послужит улучшению делового климата, инвестиционному росту в муниципалитете.

«Это реальный пример государственно-частного партнерства при решении задач социально-экономического развития региона. Проект реализуется в рамках трехстороннего соглашения с градообразующим предприятием. Мостовой переход – сложное инженерное сооружение, при строительстве которого будут задействованы мощности тагильских поставщиков металлоконструкций. Это важно с точки зрения загрузки наших предприятий», – сказал сегодня Алексей Орлов.

«Уже смело можно сказать, что многолетняя мечта тагильчан сбылась. Возвести такой мост планировали еще в первой половине прошлого столетия. Это решение проблем, связанных с логистической нагрузкой и загрязненностью воздуха в центральной части города, и более удобный и быстрый путь перемещения из одного отдаленного района в другой. Благодаря губернатору Свердловской области и региональному правительству, а также непосредственному участию в реализации проекта компании ЕВРАЗ, все это Нижний Тагил сможет получить очень быстро, к своему трехсотлетию», – подчеркнул глава города Владислав Пинаев.

«Хотелось бы поздравить тагильчан с этим судьбоносным решением. Проект задумали еще в Советском союзе. Не смогли тогда – реализуем сейчас. Надеемся, что дорожная карта, которую сегодня подписали, будет выполняться. Спасибо губернатору и правительству области за соглашение, благодаря которому стал возможен этот проект. Деньги, которые мы зарабатываем в Тагиле, возвращаются в город и направляются на его развитие», – сказал Денис Новоженов.

Общая протяженность моста вместе с ведущими к нему дорогами составит 5,6 километра. Сам мостовой проход будет четырехполосным, длинной в 560 метров и шириной в 30 метров. На левом берегу подход к мосту пройдет от кругового движения на пересечении Уральского и Октябрьского проспектов. На правом берегу подход пойдет от развязки с южным подъездом к Нижнему Тагилу. Путепровод оборудуют тротуарами, системами видеонаблюдения. Ожидается, что мост сдадут в эксплуатацию в 2022 году. Стоимость строительства моста оценивается в сумму порядка 4 миллиардов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта