Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.08.2019г.

Благотворительный фонд Евгения Миронова «Жизнь в Движении» стал благополучателем «Екатерининской ассамблеи»

Члены совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) назвали благополучателя «Екатерининской ассамблеи». Деньги, собранные в 2019 году, будут направлены на протезирование, реабилитацию и социальную адаптацию детей, имеющих патологию опорно-двигательной системы, в детский центр протезирования «Хочу Ходить», учредителем которого является благотворительный фонд «Жизнь в Движении».

Оценку проектов, претендующих на получение гранта, проводит экспертная группа из специалистов в сфере социальной политики, НКО, благотворительности, представителей Законодательного Собрания Свердловской области и Общественной палаты региона.

«Главное условие - проект должен быть реализован в рамках помощи детям Свердловской области и на их благо. У него должны быть понятные этапы реализации, наличие обоснования и прозрачная смета. Проект «Хочу Ходить» благотворительного фонда «Жизнь в Движении» отвечает всем этим условиям», - сказала исполнительный вице-президент СОСПП Татьяна Кансафарова.

По оценке специалистов, в Свердловской области более 30 детей-инвалидов нуждаются в протезах и аппаратах на нижние конечности, специальных корсетах и ходунках, изготавливаемых по индивидуальному заказу, а также креслах-колясках.

Благотворительный фонд «Жизнь в Движении» создан в 2014 году. Его учредителями и членами высшего коллегиального органа управления являются Народный артист России, художественный руководитель Государственного Театра Наций Евгений Миронов и врач, продюсер, журналист Наталья Шагинян-Нидэм. Главным направлением работы фонда стало развитие программы «Хочу Ходить», которая включает в себя полный цикл поддержки: проведение необходимых хирургических операций, протезирование нижних конечностей, реабилитацию, социальную и психологическую поддержку детей.

Напомним, благотворительный вечер «Екатерининская Ассамблея» проводится с 2011 года. Ее организатор - Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей. Традиционно участие в Екатерининской ассамблее принимает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, члены регионального правительства, депутаты Законодательного собрания Свердловской области, предприниматели, политики, деятели культуры. Мероприятие приурочено ко Дню Святой Екатерины и проходит в первой декаде декабря. Центральным событием ассамблеи является большой благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные в ходе аукциона денежные средства в виде гранта идут на реализацию выбранного благотворительного проекта.

В 2018 году по итогам экспертного отбора и голосования право на получение денежного гранта выиграл проект «Русфонд ИВЛ». В ходе аукциона и других акций было собрано 31,7 миллиона рублей - рекордная сумма за восемь лет существования «Екатерининской ассамблеи». Деньги направлены на покупку переносных аппаратов искусственной вентиляции легких для маленьких пациентов Областной детской клинической больницы №1. Губернатор Евгений Куйвашев, выступая на благотворительной акции «Екатерининская ассамблея», подчеркнул: самое главное, что переносные аппараты искусственной вентиляции легких можно использовать в домашних условиях, а значит у маленьких пациентов будет возможность выйти из больничных палат и побыть дома, добавив к лечебным процедурам весомую долю родительской любви и заботы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта