Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.02.2019г.

Современная санитарная авиация Свердловской области обеспечивает доступность медицинской помощи всем жителям региона

7 февраля вертолётом Bell 407 службы санитарной авиации Территориального центра медицины катастроф из Серова в ГКБ №40 Екатеринбурга доставлен пострадавший в пожаре с ожогами третьей и четвертой степеней.

Как сообщили в Серовской городской больнице, это уже второй визит службы санитарной авиации в этом году - 19 января в больницу № 23 Екатеринбурга был доставлен житель Серова с повреждением лицевых костей черепа.

«Современная санитарная авиация позволяет обеспечивать оперативную, качественную и доступную медицинскую помощь всем жителям Свердловской области, что продиктовано и стратегией развития медицины в регионе, и национальным проектом «Здравоохранение», - заявил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Напомним, что Евгений Куйвашев в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 подписал соглашение о сотрудничестве в сфере развития санитарной авиации на территории Свердловской области с генеральным директором Уральского завода гражданской авиации Вадимом Бадехой, гендиректором Уральского оптико-механического завода Анатолием Слудных и членом совета директоров Национальной службы санитарной авиации Иваном Яценко. Оно позволит создать на территории Свердловской области условия для развития авиастроения, включая производство санитарных воздушных судов, организовать импортозамещение бортового медицинского оборудования в кооперации с ведущими региональными производителями медицинской техники.

«Мы будем поступательно развивать санавиацию, ведь это позволяет спасти жизни сотен наших граждан. Продолжим строить вертолетные площадки, готовить личный состав и, конечно, будем работать над тем, чтобы увеличить дальность и скорость полетов, над созданием максимально комфортных для работы медиков условий», - ранее отмечал губернатор.

АО «УЗГА» осуществляет лицензионный выпуск легких многоцелевых вертолетов Bell 407, а также самолетов L410, в том числе в санитарной модификации с медицинским модулем. УОМЗ является одним из ведущих производителей современного медицинского оборудования.

Ранее стороны договорились проработать вопрос адаптации произведенного в Свердловской области реанимационного оборудования к использованию в современных типах воздушных судов. Ожидается, что опытная модель оснащенного отечественным медоборудованием вертолета должна быть представлена уже в 2019 году.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта