Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.12.2018г.

В 2018 году дети-сироты Свердловской области получили рекордное число квартир

В 2018 году, впервые за время реализации областной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, построено и приобретено более 1030 квартир для этой категории уральцев.

В канун Нового Года, 28 ноября состоялось торжественное вручение ключей в Артемовском городском округе. Новые квартиры, полностью готовы к проживанию, и соответствуют санитарным и техническим требованиям получили 39 детей-сирот. На строительство жилых помещений общей площадью 1287 квадратных метров фонд жилищного строительства направил почти 54 миллиона рублей из регионального бюджета.

Глава города Андрей Самочернов выразил благодарность губернатору Свердловской области за реализацию программы в Артемовском. «Дом получился не только красивым, но и уютным. Это чудесный новогодний подарок. Когда есть жилье, есть хорошая возможность строить новую жизнь». - сказал глава.

Новоселов поздравил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры области Игорь Дубровин: «С новым годом, с новым домом!», - сказал он. Замминистра сообщил, что жилье для детей-сирот строится по всей области, это одно из приоритетных направлений работы министерства.

Ксения Жедяева оказалась тысячным ребенком сиротой, получившим квартиру в 2018 году. Она поблагодарила строителей и всех, кто сделал ее мечту о доме реальностью. Ксения восемь лет ждала этого события, и очень рада такому замечательному новогоднему подарку от государства. «Позавчера мне сообщили, что у меня будет собственное жилье. Радости не было предела. Квартира мне понравилась, в ближайшее время мне предстоит подготовить ее к проживанию, приобрести все необходимое», - сообщила она.

Сегодня же в Заречном 30 детей-сирот подписали договоры найма жилого помещения специализированного жилищного фонда и осмотрели новые благоустроенные квартиры.

Отметим, что, начиная с 2010 года, для детей-сирот построены и приобретены десятки тысяч квадратных метров жилья практически во всех муниципалитетах области. Ежегодно на эти цели из регионального бюджета предусматриваются значительные средства. В следующем году реализация программа обеспечения жильем детей-сирот будет продолжена.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта