Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.09.2021г.

Театральный сезон 2021/22 в Свердловской области открывается с соблюдением всех требований эпидбезопасности

В Свердловской области стартовал новый театральный сезон 2021/22. Он, как и прошлый, пройдёт с соблюдением всех требований эпидемиологической безопасности.

«Несмотря на все ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, театры достойно выстояли прошедший театральный сезон, состоялись запланированные премьеры. Мы дорожим зрителями, которых можем принять и делаем всё, чтобы они чувствовали себя безопасно, и в безопасности были сотрудники, актёры и все службы театров. В Свердловской области разрешена заполняемость залов 75%. Учреждения оснащены всеми необходимыми средствами защиты: рецеркуляторами, на входе осуществляется термометрия, рассадка зрителей осуществляется с соблюдением социальной дистанции», – рассказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Постановкой, открывшей новый 89-й сезон Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, стала оперетта «Бокаччо». Режиссер-постановщик – недавно вступивший в должность художественный руководитель театра, лауреат международных конкурсов, лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Филипп Разенков.

Планами на новый сезон поделился и генеральный директор Свердловского государственного академического театра драмы Алексей Бадаев.

«Сегодня у нас премьера значимого для нас проекта – спектакля «Магнит». Несмотря на то, что мы не движемся в сторону мюзикла или оперы, но, тем не менее, жанр этого спектакля обозначили как «история в десяти песнях». Будет удивительная, несвойственная нам пластика. И в отзывах после первых предпоказов говорят: такой танцующей драматической группы ещё не видели», рассказал Алексей Бадаев.

Светлана Учайкина напомнила, что 2022 год объявлен Годом Дмитрия Мамина-Сибиряка и многие театральные постановки будут связаны с литературным наследием нашего земляка. В рамках федеральной программы «Большие гастроли» запланированы обменные гастроли свердловских театров с театрами других регионов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта