Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.09.2021г.

«Чтобы вирусы не вынесли приговор, надо прививаться»: члены регионального правительства призвали свердловчан вакцинироваться против гриппа

В Свердловской области продолжается прививочная кампания против гриппа. Ранее в регион уже поступило необходимое количество вакцины – 1,3 миллиона доз препарата, в том числе 300 тысяч доз детской вакцины. Эксперты подчёркивают: в сложившейся эпидемиологической ситуации очень важно своевременно сделать прививку против гриппа, поскольку одновременное заражение двумя инфекциями – и гриппом, и COVID-19 – может привести к трагическим последствиям. Члены правительства Свердловской области призвали жителей региона привиться, на собственном примере продемонстрировав осознанное отношение к вакцинации и сделав прививку.

«В прошлом сезоне мы вакцинировали более 66% всего населения области. Это, в том числе, дало нам возможность прожить напряжённый период практически без проявления сезонного гриппа. К сожалению, в этом году ожидается, что сезонный грипп придёт намного раньше, чем прежде. Более того, я могу сказать, что уже несколько случаев заболевания сезонным гриппом зарегистрировано на территории Свердловской области. В прошлом сезоне в это время такого не было. Поэтому я рекомендую всем как можно быстрее привиться», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Вакцинация против гриппа бесплатна. Препарат уже поступил в медицинские учреждения Среднего Урала. Сделать прививку можно в поликлиниках, медпунктах учебных заведений и предприятий. Также планируется вакцинировать желающих в мобильных пунктах, например, в торговых центрах.

«Эта прививка хорошо тренирует иммунитет в плане борьбы с инфекционными заболеваниями. Я всех призываю и прошу защитить себя от гриппа. Один из французских врачей сказал: вирусы выносят приговор, а бактерии исполняют его. Так вот, чтобы вирусы не вынесли приговор, надо прививаться», – подчеркнул министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

«Нет совсем времени болеть. Для того, чтобы всегда оставаться в строю, в рабочем состоянии, чтобы проблем в семье близким не приносить, я решил привиться», – сказал министр Василий Старков.

В Свердловскую область поступили вакцины от гриппа «Флю-М» (для взрослого населения) и «Ультрикс Квадри» (для детей, начиная с 6-месячного возраста и беременных женщин). Обе – инактивированные, то есть в них не содержится живой вирус, соответственно препарат абсолютно безопасен и вызвать респираторное заболевание не может. При этом в состав входят актуальные штаммы вирусов гриппа, которые рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения по результатам работы экспертов.

В рамках национального календаря профилактических прививок до 1 ноября в Свердловской области планируется привить против гриппа не менее 65% жителей. По постановлению главного санитарного врача Свердловской области особое внимание будет уделено свердловчанам старше 60 лет и представителям отдельных профессий: медицинским работникам и педагогам, а также сотрудникам сфер деятельности, связанных с обслуживанием населения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта