Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.01.2021г.

Почти 100 тысяч туристов посетили Свердловскую область в новогодние каникулы

Подведены итоги работы свердловских гостиниц и отелей в период новогодних праздников. По оценочным данным экспертов туротрасли, Свердловскую область посетили более 95 тысяч человек.

«Крупные отели Екатеринбурга были загружены на 50-70%, загородные - до 100%. Максимальная загрузка зафиксирована в первой половине новогодних праздников - с 31 декабря 2020 года по 4 января 2021 года», - сказал заместитель министра инвестиций и развития Евгений Копелян.

По данным Центра развития туризма, большинство гостей в это время привлекают на Средний Урал зимние развлечения.

Так, горнолыжный комплекс туркластера «Гора Белая» посетили около 30 тысяч человек. В рамках фестиваля ледовых скульптур «Вифлеемская звезда» ледяные шедевры у Храма-на-Крови в Екатеринбурге создали мастера 25 команд из Архангельска, Санкт-Петербурга, Сергиева Посада, Тверской области, Пермского края, Ижевска, Удмуртии, Кургана и других городов.

Почти 10 тысяч гостей посетили Невьянский государственный историко-архитектурный музей, где проходил новогодний квест «Новогодний код Демидова». По словам директора Марины Моревой, со знаменитой наклонной башней познакомились гости из 30 регионов страны, включая Москву, Санкт-Петербург, Челябинскую и Тюменскую области, Приморский край и другие субъекты.

«Приехали в музей на экскурсию и попали в сказку. Благодарю за душевность, творческий подход и душевную атмосферу. Интересная экскурсия. Ловили каждое слово, узнали много исторических фактов», - оставила отзыв гостья из Владивостока.

Более 600 человек собрал в селе Арамашево Алапаевского района Праздник валенка.

«Люди не побоялись холодов, приехали к нам на двухчасовую уличную программу из городов области и других регионов. На мастер-классах сваляли 200 пар сувенирных валенок. Особенностью этого года стало массовое участие семей», - рассказала директор Арамашевского краеведческого музея Лариса Доронина.

Верхотурская рождественская ярмарка, ведущая историю с XVIII века, традиционно привлекла торговыми рядами и театрализованными представлениями паломников со всей страны.

В новогодние каникулы более 20 тысяч человек посетили Ельцин Центр, который подготовил тематические экскурсии и установил ледяную горку.

В Центре развития туризма подчеркнули, что все мероприятия проходили с соблюдением противоэпидемических требований.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта