Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.06.2020г.

На Среднем Урале завершается очередной день всероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию России

По итогам первых четырех дней чуть более четверти свердловчан уже выразили свою гражданскую позицию относительно судьбы будущего Основного закона Российской Федерации. Таким образом проголосовали 850 017 человек.

По информации Избирательной комиссии Свердловской области на текущий момент в регионе максимальная явка избирателей зафиксирована в ЗАТО Свободный – там проголосовали 56% местных жителей.

Уникальность этого голосования отметил генеральный директор АО «НПО Автоматики» Андрей Мисюра, пришедший на свой избирательный со своей семьей.  «Мы выбираем не только ближайшее будущее для себя, но и будущее наших детей. То, в какой стране будут жить именно они. Если Президента мы выбираем на шесть лет, губернатора – на 5 лет, то с Конституцией мы будем жить несколько десятилетий. Ведь любой закон может утратить силу, но не Конституция», – сказал Андрей Мисюра. По его словам, потребность в волеизъявлении он старается прививать с самого детства и своей дочери Габриэлле. «Фактически каждый раз реализацией своего права голоса мы определяем свое будущее, политику страны, в которой живем, и те социальные блага, которые в дальнейшем будем получать», – добавил он.

Не видит для себя возможности пренебречь голосованием и народная артистка России Светлана Комаричева. «Это же элементарно! Тогда, с кого мы будем потом спрашивать, если сейчас не пойдем и не скажем свое слово, если так и останемся сидеть на диване? С кого тогда спрашивать исполнение законов, если мы сознательно не участвуем в их формировании? Вы за них не голосовали, не участвовали в жизни своей страны! – Ну, и сидите тогда на диване и не ждите ничего, понимаете?! Это наш долг, если мы любим свою страну и свой край», – сказала артистка.

Напомним, уральцы могут прибегнуть к различным формам голосования. Помимо работы традиционных территориальных избирательных участков, в Свердловской области развернуто голосование на придомовых территориях. Чтобы выразить свое отношение к поправкам, шатры для голосования, размещенные во дворах муниципалитетов, посетили уже 56842 уральца. Правом проголосовать на дому на данный момент воспользовались 115,5 тысяч свердловчан. Напомним, такие заявления принимаются вплоть до 17.00 1 июля.

Председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин, в свою очередь, отметил высокий уровень соблюдения безопасности на избирательных участках. Всем участникам голосования предоставляются средства индивидуальной защиты: маски, перчатки и авторучки, осуществляется обработка дезинфицирующими препаратами, температурный контроль и соблюдается дистанция.  «Я призываю всех проголосовать за будущее нашей России. Считаю это долгом каждого гражданина Российской Федерации. Мы не имеем права индифферентно относиться к проявлению своей гражданской позиции. Сегодня уже не первый день идет голосование, и уже можно смело сказать всем скептикам – организация на высоком уровне, все сделано для того, чтобы люди, придя на свои участки, чувствовали себя в безопасности», – отметил Игорь Володин

Главный раввин Свердловской области Азриэль-Зелиг Ашкенази рассказал, что обратился ко всем членам своей общины с просьбой принять участие в голосовании и почти ото всех получил встречный отклик. «Вопросы, которые ставятся перед нами этим голосованием – крайне важные аспекты жизни, от которых невозможно отстраниться. Кроме того, от лица еврейского народа могу сказать, что для нас принципиален вопрос сохранения исторической правды. Прошло уже 75 лет после Победы и спасения еврейского народа и всего человечества от фашизма. Поэтому если такой вопрос в числе прочих выносится на голосование – мы обязаны прийти и ответить на него», – сказал раввин.

Несмотря на свой почтенный возраст, будущей судьбой страны по-прежнему озадачен ветеран Великой Отечественной войны, народный артист РСФСР Николай Голышев. «Все, что от меня сегодня зависит – я сделаю. Мир очень хрупкая вещь. Самое главное – мир. Мы пережили войну. Это было очень сложно», – поделился он.

Напомним, для удобства и обеспечения безопасности граждан голосование, стартовавшее 25 июня будет длиться семь дней и завершится в основной день – 1 июля.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта