Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.02.2020г.

В Свердловской области снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом

В Свердловской области снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом. Эта информация была озвучена 14 февраля на заседании координационной комиссии по эпидемиологической ситуации, прошедшей под председательством заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова.

«По итогам недели по Екатеринбургу замедлились темпы роста числа заболевших гриппом и ОРВИ. Более того, сегодня открыты две школы, которые вышли из карантина. Через несколько дней еще несколько детских садов планируется вывести из карантина. И пока нет никакой необходимости заводить в карантин какие-либо другие учебные заведения, в том числе и по области в целом», – подчеркнул Павел Креков.

Павел Креков также рассказал о продолжении работы по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

«На территории области по-прежнему не зарегистрировано ни одного случая заболевания этим видом инфекции, хотя много людей обследованы и многие находятся под врачебным наблюдением. Но никаких случаев, связанных с заболеванием коронавирусом нет. Все меры профилактики продолжаются и дают свои результаты», – подчеркнул Павел Креков.

Отметим, в медицинских организациях, аптеках и оптовых складах запас противовирусных средств создан на два с половиной месяца. Запас антибиотиков широкого спектра – на три месяца. Обращений свердловчан о недостатке препаратов данной группы не поступало.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта