Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.12.2019г.

Верховный муфтий России высоко оценил работу региона по укреплению межконфессионального согласия

Верховный муфтий России, председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин позитивно оценил работу, проводимую в Свердловской области по сохранению межнационального и межконфессионального согласия. Об этом он заявил 2 декабря на встрече с вице-губернатором Сергеем Бидонько.

«Для нас такое взаимодействие с государством очень важно. Искренне вас благодарю», — отметил он.

Сергей Бидонько, в свою очередь, также выразил слова благодарности в адрес Верховного муфтия за постоянный конструктивный диалог.

«Для нас вопрос взаимодействия с ревизионными, национальным, общественными организациями — первоочередной. В Свердловской области живут люди с разными взглядами, вероисповеданием, культурными традициями. И те взаимоотношения, которые мы сегодня выстроили, позволяют говорить о мире и согласии в нашем регионе», — сказал вице-губернатор.

По словам Верховного муфтия, Свердловская область неслучайно вновь выбрана площадкой для проведения межрегиональной научно-практической конференции «Ислам на Урале: история современность, вызова». На этот раз в Екатеринбурге собралось более сотни религиозных деятелей, теологов и научных деятелей. Открывая конференцию, духовный лидер обратился к мусульманской умме и ко всем уральцам, независимо от их вероисповедания.

«Любые исходящие извне вызовы мы должны решать не вооруженным путем, не принуждением, а поиском взаимопонимание. Ни в исламе, ни в христианстве, ни в иудаизме нет ни одного призыва воевать и уничтожать друг друга. Божьи люди не могут к этому призывать. Ни один конфликт не может быть основан на религиозной почве, потому что религия всегда против любого насилия», — сказал председатель Центрального духовного управления мусульман России.

Участники конференции обсудили такие важные вопросы, как роль мусульманского сообщества в противодействии экстремизму и идеологии терроризма, современное состояние ислама в России и на Среднем Урале, а также перспективные направления развития государственно-исламских отношений.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта