Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.12.2019г.

В Свердловской области завершился этап подготовки закона об областном бюджете на 2020 год и плановый период

В Свердловской области завершился один из важнейших этапов подготовки закона об областном бюджете на 2020 год и плановый период – публичное обсуждение бюджета в формате согласительных процедур, в которых приняли участие представители региональных и муниципальных органов власти, парламентарии, общественники. Большинство предложений участников согласительных процедур, в том числе представителей муниципалитетов, учтены при балансировке бюджета.

Как уточнила заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, с учетом решений, принятых на согласительной комиссии, а также поручений главы региона Евгения Куйвашева, в проекте бюджета планируется учесть дополнительные расходы в объеме 1,6 миллиарда рублей. Кроме того, поддержка муниципалитетов будет увеличена еще на 1,5 миллиарда рублей. Благодаря такому решению, практически все муниципалитеты получат дополнительные средства на благоустройство, инфраструктуру, строительство, газификацию, капитальные ремонты спортивных объектов, домов культуры, строительство школ.

Увеличение «бюджета развития», например, позволит восстановить бюджетные ассигнования на строительство трамвайной линии в Верхнюю Пышму, предусмотреть дополнительные средства на приобретение новых машин скорой медицинской помощи, на реконструкцию спортивно-оздоровительного комплекса в Карпинске и др.

«Все расходы, в том числе дополнительные, учтенные сегодня в бюджете, сформированы по наказам избирателей, они транслированы жителями региона через своих депутатов. С таким бюджетом, я уверен, депутатам не будет стыдно общаться со своими избирателями. Во-первых, бюджет социально – ориентирован, во-вторых, это бюджет развития, в нем учтены капитальные вложения в инфраструктуру, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство. Здесь предусмотрено безусловное выполнение указов и поручений Президента Российской Федерации и губернатора Свердловской области», – отметил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.

«Совместная эффективная работа в рамках согласительной комиссии дала результаты. Практически все предложения рабочих групп, созданных по конкретным направлениям расходов и доходов, сегодня учтены при балансировке бюджета, они найдут свое отражение в поправках ко второму чтению закона о бюджете. Хочется поблагодарить областной Минфин, правительство Свердловской области за качественную и оперативную работу в ходе балансировки. Согласительная комиссия принимает окончательные итоги балансировки бюджета, работа над которым будет продолжена уже в профильном комитете и на заседании Законодательного собрания. Второе и третье чтения законопроекта запланировано провести на заседании 10 декабря», – пояснила председатель областного парламента Людмила Бабушкина.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта