Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.09.2019г.

Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко отметил продуктивность работы Международного форума IMDRF в Екатеринбурге

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко отметил продуктивность работы Международного форума IMDRF в Екатеринбурге.

«Этот город и этот регион во все времена был основой экономики, промышленности и культуры нашей страны. Здесь существует много направлений в промышленности, а, говоря о форуме IMDRF, я хотел бы поблагодарить каждого за оживленные дискуссии. Очень приятно, что они в конечном итоге заканчиваются выработкой конструктивных, хороших решений», – сказал Михаил Мурашко.

В рамках форума состоялась XVI встреча руководящего комитета Международного форума регуляторов медицинских изделий (IMDRF), председателем на которой выступила Российская Федерация. В открытой части заседания руководящего комитета IMDRF приняли участие представители приглашенных наблюдателей из Евразийской экономической комиссии, Аргентины, Колумбии, Республики Беларусь, Кыргызской Республики и Саудовской Аравии с выступлениями о регуляторных обновлениях, а представители Кубы и Республики Казахстан выступили с презентациями на соискание статуса Официального наблюдателя IMDRF. В числе тем, которые обсуждались в рамках форума IMDRF такие важные направления, как использование искусственного интеллекта в сфере здравоохранения, развитие ин витро диагностики, унификация требований для производителей медицинских изделий в разных странах и многие другие.

В ходе приема для участников XVI встречи Международного форума IMDRF заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков отметил, что проведение столь крупного мероприятия в Екатеринбурге является весомым признанием потенциала и достижений региона в решении задач развития медицины и повышения качества жизни людей.

«Свердловская область – это один из крупных центров развития высокотехнологичной медицины. Здоровье людей, повышение качества и доступности медицинской помощи являются неизменными приоритетами региональной политики. Мы поставили перед собой и успешно решаем задачи поэтапного превращения нашей области в территорию здоровья и высокого уровня жизни людей. Высоко оцениваю ваш вклад в развитие производства, повышение качества и безопасности медицинских изделий и препаратов. Мы внимательно относимся к данным вами рекомендациям, которые помогают обеспечить выпуск на рынок современной, безопасной и эффективной продукции. Уверен, что состоявшиеся дискуссии и деловые мероприятия форума позволили вам обменяться передовым опытом и практиками, выработать решения, которые послужат развитию индустрии медицинских изделий, позволят устранить существующие пробелы в регулировании отрасли», – сказал Павел Креков.

Международный форум регуляторов медицинских изделий был учрежден в октябре 2011 года с целью гармонизации на международном уровне таких регуляторных требований к обращению медицинских изделий, как допуск на рынок, контроль качества, безопасности и эффективности. В руководящий комитет Форума (IMDRF Management Committee) в настоящее время входят официальные представители 10 регуляторных органов стран-участниц, в числе которых Австралия, Бразилия, Европейский Союз, Канада, Китай, Российская Федерация, Сингапур, США, Южная Корея, Япония. Официальным наблюдателем является Всемирная организация здравоохранения. Региональными инициативами по гармонизации являются АТЭС (в лице Life Sciences Innovation Forum), Азиатская рабочая группа по гармонизации (Asian Harmonization Working Party) и Панамериканская организация здравоохранения (Pan American Health Organizaition).



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта