Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.06.2019г.

Уральские предприниматели-международники поборются за звание лучшего экспортера страны

Уральские предприятия и компании могут заявиться на участие в конкурсе премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года», ежегодно проводимой Российским экспортным центром. В 2019 году премия, касающаяся, прежде всего, несырьевого рынка, впервые станет всероссийской: лучших выберут сначала на уровне федеральных округов, а в финале - победителей на уровне всей страны.

 Премия «Экспортер года» ежегодно присуждается компаниям, которые достигли наибольших успехов в развитии несырьевого экспорта. Это могут быть как товары, так и услуги. Организаторами премии помимо РЭЦ в этом году выступили Минпромторг России, Министерство экономического развития России, Министерство сельского хозяйства России и Минкомсвязь России. Целью премии, как объяснили учредители, является поощрение российского бизнеса в его стремлении выйти на международные торговые рынки.

В ходе отбора претендентов Российский экспортный центр оценивает экспортную деятельность компаний-конкурсантов: объем отправленной продукции и его долю в общей выручке организации. Компаниям для участия необходимо предоставить сертификаты и декларации соответствия продукции, а также регистрационные удостоверения. Кроме того, приветствуется, если у экспортеров есть зарубежные товарные знаки, сервисы обслуживания и офисы продаж за рубежом. Одними из важных для организаторов критериев являются динамика роста освоения новых рынков и количества иностранных клиентов, а также расширение экспортной номенклатуры. В портфолио претендентов на звание лучшего экспортера должны быть международные награды и премии, реклама на иностранных языках, участие в международных выставках и конференциях и использование международных электронных торговых площадок.

Чтобы принять участие в конкурсе, предприниматели могут заполнить анкету на сайте Российского экспортного центра www.exportcenter.ru/awards/.  Ожидается, что подводить итоги Премии будут в ноябре, в Москве на VI Международном экспортном форуме «Сделано в России».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта