Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.11.2018г.

Второй бизнес-инкубатор в индустриальном парке «Богословский» будет запущен в 2019 году

Корпорация развития Среднего Урала заключила договор на проектирование второго бизнес-инкубатора в индустриальном парке «Богословский» в территории опережающего экономического развития (ТОСЭР) Краснотурьинск.

Напомним, создание и развитие индустриального парка «Богословский» - один из ключевых проектов, который реализуется по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева для снижения монозависмости городов Среднего Урала.

«Первый уральский бизнес-инкубатор в Краснотурьинске уже заполнен на 100%. Необходимость строительства второго бизнес-инкубатора в «Богословском» обусловлена заявками потенциальных резидентов, поступивших в КРСУ, для которых принципиальное значение имеет наличие готовых производственных помещений со всей инженерной инфраструктурой. В настоящее время завершены инженерно-геологические изыскания на площадке, согласованы основные проектные решения. Планируется ввести вторую очередь бизнес-инкубатора в эксплуатацию в 2019 году», - сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Второй бизнес-инкубатор, как и первый, будет иметь площадь 1,5 тысячи квадратных метров. Проект нового здания, разработанный с учетом поступивших заявок, рассчитан на двух резидентов.

«В случае с первой очередью бизнес-инкубатора мы изначально проектировали производственный комплекс, рассчитанный на размещение четырех малогабаритных производств. Но резидентам потребовались большие площади, и мы изменяли планировку здания в соответствии с запросом компаний. Сейчас мы оптимизировали проектные решения: увеличили производственные площади и сократили административный блок», - рассказал руководитель управления по строительству КРСУ Евгений Емельянов.

В бизнес-инкубаторе будут созданы производственные площади, оснащенные промышленными воротами, и две офисные зоны для компаний-резидентов.

Напомним, первый бизнес-инкубатор в индустриальном парке «Богословский» был введен в эксплуатацию в конце сентября 2018 года. В специально построенном современном здании, оснащенном всей необходимой инфраструктурой для работы промышленных предприятий, разместились два резидента: краснотурьинская компания «КапРемМоторс» и московская «Бэнефит».

Создание индустриального парка в Краснотурьинске профинансировано федеральным фондом развития моногородов в размере 633,1 миллиона рублей. Еще 349,2 миллиона рублей было предоставлено из бюджета Свердловской области. В индустриальном парке действуют особые административно-правовые условия и налоговые льготы для бизнеса, обусловленные статусом ТОСЭР, который Краснотурьинск получил в 2016 году.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта