Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.11.2018г.

В Свердловской области будет продолжена работа по повышению безопасности дорожного движения

И.о. губернатора Алексей Орлов 8 ноября на заседании правительства обозначил первоочередные задачи, стоящие перед региональными и местными властями, по повышению безопасности дорожного движения. Их выполнение позволит сократить число аварийно-опасных участков и существенно повысить безопасность на дорогах Среднего Урала.

Среди ключевых направлений работы - обустройство пешеходных переходов вблизи школ, детсадов и больниц, приведение автомобильных дорог в нормативное состояние, развитие дорожной инфраструктуры.

«Прошу обеспечить своевременное финансирование мероприятий, соблюдение сроков строительства и ремонта и, самое главное, - безупречное качество проведенных работ», - сказал Алексей Орлов.

Особое внимание он обратил на необходимость проведения профилактики возникновения ДТП, эффективной информационной и пропагандистской работы с жителями Свердловской области. Ведь безопасность на дорогах напрямую зависит от соблюдения водителями правил дорожного движения, правильного выбора скоростного режима, учета погодных условий.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков доложил о мерах по повышению безопасности дорожного движения на региональных трассах. Так, в 2018 году региональное Управление автомобильных дорог привело 218 пешеходных переходов, расположенных у школ, в соответствие новым национальным стандартам. Теперь они оборудованы искусственным освещением, ограждениями, светофорами, искусственными дорожными неровностями, бело-желтой «зеброй» и удобными подходами. По данным министерства, всего на региональных дорогах расположен 381 такой пешеходный переход, из которых 83 уже были обустроены в прошлом году, еще 80 будут оборудованы по новым правилам в 2019 году.

По словам министра, ежегодно на содержание автомобильных дорог регионального значения в бюджете предусматривается около 4,8 миллиарда рублей. Кроме того, в этом году почти 4 миллиарда рублей выделены на строительство, реконструкцию и ремонт региональных автодорог. Эти средства позволили отремонтировать 195 километров дорог, из которых 120 километров уже введены в эксплуатацию. Остальные участки проходят контрольные процедуры и будут введены в ближайшее время.

Во многом выполнению всех намеченных планов способствовало создание и реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». С его помощью удалось существенно увеличить количество дорог, отвечающих нормативным требованиям. К концу 2018 года доля дорог Екатеринбургской агломерации в нормативном состоянии достигла 62%, в два раза снижено число мест концентрации ДТП.

Со следующего года в Свердловской области, как и во всей стране, начнется реализация национального проекта, разработанного по поручению Президента России, - «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам министра, в него, помимо Екатеринбургской агломерации, войдут и другие территории региона, в том числе Нижнетагильская городская агломерация. В связи с этим Нижнему Тагилу из федерального бюджета в следующем году будет направлено 580 миллионов рублей на ремонты улиц, Екатеринбургу - около 1 миллиарда рублей.

Алексей Орлов в преддверии наступления холодов также поручил взять под особый контроль подготовку специальной техники и материалов, необходимых для содержания автодорог зимой.

«Мы должны при любых погодных условиях обеспечить бесперебойную транспортную доступность всем жителям Свердловской области», -подчеркнул он.

Василий Старков подтвердил, что подрядными организациями, отвечающими за содержание дорог, проделана вся необходимая подготовительная работа, запасены горюче-смазочные материалы, песко-соляная смесь. Подготовлено 1,3 тысячи единиц техники.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта