Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.11.2019г.

Два новых снегоболотохода «Кречет» переданы в лесничества области для охраны лесов от пожаров и браконьеров

За счет средств областного бюджета в этом году министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области закупило два современных снегоболотохода «Кречет». Новая техника уже передана в Таборинское и Синячихинское лесничества и будет работать на патрулировании территорий для своевременного выявления очагов лесных пожаров, незаконной заготовки древесины и других нарушений лесного законодательства.

«Губернатор Свердловской области уделяет большое внимание сохранению природных богатств региона, и в этом году правительством области было принято решение о покупке двух единиц современной высокопроходимой техники для наших лесничеств. Стоимость двух снегоболотоходов «Кречет» с прицепами составляет 12,5 миллионов рублей. Лесничества будут использовать их для патрулирования своих территорий», – говорит министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

При выборе лесничеств учитывалась площадь и наличие на его территории труднопроходимых мест – болот и заболоченных мест. Для того, чтобы у патрулирующих на новой технике была возможность сразу отреагировать при обнаружении небольшого очага возгорания в лесу, предусмотрен прицеп, куда можно разместить емкости с водой и малое лесопожарное оборудование.

Плавающий снегоболотоход «Кречет» имеет дизельный двигатель, постоянный полный привод и кабину с трансформируемым салоном. Грузоподъемность на суше у машины составляет 800 кг, а на плаву – 600 кг.

«Это отличная техника! Она не только функциональная, но и очень комфортная внутри, учитывая, что работникам лесничества приходится преодолевать большие расстояния по бездорожью», – отметил директор Таборинского лесничества Владимир Чирков.

Надо сказать, что пять машин с такими высокими техническими характеристиками в этом году были приобретены областью впервые. Две машины поступили в лесничества, а ранее три снегоболотохода «Кречет» были переданы в систему государственного охотничьего надзора департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта