Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.11.2019г.

В Свердловской области все готово для зимней подкормки диких животных

Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области в 2019 году провел обустройство кормушек для диких животных и заготовку кормов для их наполнения в зимнее время на территории участков общедоступных охотничьих угодий Сысертский и Пышминский. Подкормка рассчитана на копытных животных, но и другие обитатели леса охотно пользуются возможностью подкрепиться в холода.

Ежегодно за счет бюджетных средств департамент ремонтирует, строит подкормочные площадки и закупает корма для двух-трех участков общедоступных охотничьих угодий. В этом году на двух участках обустроены четыре комплексные кормушки и три кормушки для косуль. Для выкладки в зимнее время в эти кормушки заготовлено 2,6 тысяч килограммов зерносмеси из пшеницы, овса и гороха, 3 тысячи килограммов разнотравного сена и 195 килограммов кормовой соли», – говорит директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.

Создание подкормочных площадок лишь малая часть работы, которая проводится в области в целях поддержки лесных животных в зимнюю бескормицу. В Свердловской области работает 191 охотпользователь за которыми закреплено 269 охотничьих хозяйств. Сотрудники департамента следят за тем, чтобы подкормочные площадки были организованы во всех охотничьих хозяйствах. Охотхозяйства сами заинтересованы в поддержке уровня численности диких животных, поэтому они за счет собственных средств обустраивают кормушки и кормовые площадки на своих территориях.      Дополнительно все охотхозяйства и государственные инспектора общедоступных охотничьих угодий сотрудничают с районными ветеринарными станциями. Они получают и раскладывают в лесу около нор диких животных специальную съедобную вакцину от бешенства. В этом году в лесах области весной и осенью было разложено 600 тысяч доз такой вакцины. Благодаря многолетней вакцинации Свердловская область сегодня абсолютно благополучна по этому заболеванию.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта