Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.01.2020г.

Новое предприятие глубокой переработки древесины создано на севере Свердловской области с применением мер господдержки

Самый северный приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов запущен в Свердловской области. «СибирьЭкоСтрой» на территории Североуральска 16 января открыл первую очередь комплекса глубокой переработки древесины.

«Новое производство способствует диверсификации экономики моногорода и росту финансового благосостояния жителей северной территории – это приоритетные задачи, поставленные губернатором Евгением Куйвашевым. Очень важно, что с использованием отечественного оборудования создается современная мощная площадка глубокой переработки древесины. Сегодня мы запустили цех по выпуску пиломатериалов высокого качества – длиной до 6 метров и цех, где отходы производства будут перерабатываться в востребованную товарную продукцию – древесную муку и пеллеты. У предприятия большие планы, сейчас здесь создано 40 новых рабочих мест, в общей сложности здесь планируют обучить и трудоустроить 175 человек», – сказал заместитель промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

Директор «СибирьЭкоСтрой» Андрей Бабкин сообщил, что мощность лесопильного цеха составляет 60 тысяч кубических метров в год, при работе в одну смену. Цех утилизации рассчитан на переработку 8 тонн опила в смену. Здесь же весной появится сушильный комплекс и тепловая котельная.

«Проделана большая работа, но это примерно треть. У нас большие планы по развитию. Для тех, кто переживает по поводу того, что мы лес просто вырубаем, скажу, что нам министерство природных ресурсов не даст этого сделать. Мы лес восстанавливаем, сеем и садим. В настоящее время высажено 26,5 га леса, израсходовано 150 кг семян специального сорта, подходящего для климатических условий севера Свердловской области», – сказал Андрей Бабкин.

Напомним, механизм включения проектов в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов является одной из ключевых мер поддержки предприятий лесопромышленного комплекса. В настоящее время восемь областных проектов включены в федеральный перечень. Еще два инвестора готовят свои заявки.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта