Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.12.2019г.

Областные органы власти нацелили муниципалитеты на повышение уровня обратной связи с жителями региона

Механизмы реализации эффективной системы обратной связи с жителями региона обсудили участники заседания Совета представительных органов муниципальных образований Свердловской области. Оно прошло в 29, последний в 2019 году раз.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько отметил, что важнейшим запросом сегодня является диалог между властью и жителями региона.

«Развитие диалога требует не только повышения открытости органов власти, но и активности гражданского общества. Один из адекватных подходов, который решает этот вопрос, – организация различных площадок, на которых будет происходить обсуждение стоящих в регионе или в конкретном муниципалитете проблем», – отметил Сергей Бидонько.

Вице-губернатор региона подчеркнул, что многие вопросы, волнующие свердловчан, решаются благодаря национальным проектам и региональным программам.

«Мы сегодня динамично развиваемся и по реализации национальных проектов, и по вопросу качества жизни, и в рамках программы капитального ремонта. Сейчас, когда я приезжаю в муниципалитеты, то вижу, как наши города меняются в лучшую сторону. Это стало возможным благодаря участию в жизни региона жителей Свердловской области», – рассказал Сергей Бидонько.

Председатель Совета представительных органов, председатель Законодательного собрания региона Людмила Бабушкина отметила, что взаимодействие региональных органов власти и представительных органов местного самоуправления позволяет решать проблемы, которые волнуют жителей Свердловской области.

«Интересы муниципалитетов учитываются при формировании областного бюджета. В 2019 году мы трижды увеличивали доходы и соответственно расходы, в общей сложности более 110 миллиардов рублей было направлено в муниципальные образования на строительство тех объектов, на решение тех вопросов, которые ждут жители региона. На 2020 год сумма трансфертов муниципалитетам вырастет и достигнет 125 миллиардов рублей. Задача депутатского корпуса – контроль за эффективностью расходования средств, постоянная связь с людьми», – подчеркнула Людмила Бабушкина. 

В рамках заседания Совета представительных органов муниципальных образований Свердловской области также были рассмотрены вопросы о реализации национального проекта «Жилье и городская среда», исполнении регионального закона «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области» и другие.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта