Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.12.2019г.

Муниципалитеты Свердловской области присоединяются к работе по повышению финансовой грамотности

Первые муниципалитеты Свердловской области присоединились к работе по повышению финансовой грамотности. Соглашения о сотрудничестве с региональным центром финансовой грамотности уже подписали Нижний Тагил, Кировград, Новая Ляля, Талица, Тавда, Бисерть, Верхняя Салда, Горноуральский городской округ. В ближайшее время к работе по повышению финансовой грамотности смогут подключиться и другие муниципалитеты региона. 

«Сегодня к нам с вопросами, касающимися как финансовой безопасности, так и сбережения, обращаются немало жителей муниципалитетов Свердловской области, чаще из отдаленных территорий. Мы готовы предложить помощь муниципалитетам, используя уже наработанный нами опыт лекций, консультаций, интерактивных мероприятий. Для этого мы планируем изучить потребности, наиболее уязвимые вопросы и предложить варианты для их решения», - уточнила директор Регионального центра финансовой грамотности Елена Овсянникова.

Совещание с представителями муниципалитетов прошло в рамках научно-практической конференции «Финансовая грамотность населения как важный фактор конкурентоспособности региона», которая состоялась на площадке УрГЭУ и была организована региональным центром финансовой грамотности.

Участники конференции познакомились с предварительными итогами исследования уровня финансовой грамотности жителей Свердловской области в текущем году. Согласно исследованию, этот показатель на Среднем Урале превышает общероссийский. Наилучшие результаты демонстрируют крупные города.

«В 2020 году мы решили расширить работу по повышению финансовой грамотности в Свердловской области. В первую очередь – за счет вовлечения муниципалитетов. И здесь мы, вероятно станем одними из первых в стране. Вторая задача, которую мы запланировали на следующий год – работа с трудовыми коллективами. Ведь именно экономически активные люди сегодня максимально нуждаются в информации, как сохранить и приумножить свои сбережения, подготовиться к пенсионному возрасту, как уберечься от мошенников.  Сегодня между Региональным центром финансовой грамотности и Федерацией профсоюзов Свердловской области заключено соглашение о сотрудничестве, благодаря которому мы сможем охватить занятиями трудовые коллективы. Также надеемся, что в следующем году к нам присоединится большинство муниципалитетов региона», – отметил заместитель министра финансов Свердловской области Алексей Медведев.

Напомним, на Среднем Урале в 2018 году по поручению губернатора Евгения Куйвашева принята программа повышения финансовой грамотности в Свердловской области до 2023 года, ее оператор — Региональный центр финансовой грамотности, созданный на базе УрГЭУ. Сегодня в регионе проходят мероприятия по финансовой грамотности, рассчитанные на все слои населения.  Также в этой работе активно участвует ЦБ РФ в Уральском Федеральном округе и Управление Роспотребнадзора по Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта