Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.08.2019г.

Новая производственная площадка, запущенная в Лобве благодаря мерам господдерджки, позволит создать 156 рабочих мест

В Лобве запущена первая очередь завода по производству столярных изделий, где уже работают 136 человек, еще 20 новых рабочих мест будут созданы до конца года. Для запуска участка глубокой переработки древесины предприятие «Лесной Урал Лобва» привлекло 100 миллионов рублей в виде льготного займа со стороны федерального и областного фондов развития промышленности.

«Новое производство в Лобве обеспечивает жителей поселка работой, а также позволяет развивать социальную инфраструктуру за счет налоговых отчислений. Продукция предприятия соответствует самым высоким стандартам и востребована за рубежом, что позволяет строить планы на дальнейшее развитие территории», – сказал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

Около 50% продукции нового предприятия – доски и детали деревянного домостроения будет направлено на экспорт в Азербайджан, Афганистан, Казахстан, Китай и Узбекистан.

Директор «Лесной Урал Лобва» Семен Усс сообщил, что в планах в 2020 году запустить вторую очередь завода – лесопильную линию и линию по производству биотоплива – пеллет. В перспективе предприятие будет работать в формате полного цикла: от выращивания саженцев и посадки леса до изготовления конечной деревянной продукции

Отметим, предприятие «Лесной Урал Лобва» с 2016 года реализует в поселке Лобва приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов. Согласно концепции общий объем инвестиций составляет 456,4 миллиона. Всего планируется создать 163 новых рабочих места, прогнозный объем увеличения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней – 100,1 миллиона рублей.

По данным представителя Минпромторга РФ Сергея Ганыша, всего в России реализуется 86 инвестиционных проектов в области освоения лесов, из них восемь на территории Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта