Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.07.2019г.

В Каменске-Уральском 42 ребенка-сироты получили квартиры

В конце июля в Каменске-Уральском 42 ребенка-сироты подписали договоры найма жилых помещений специализированного жилищного фонда.

Фонд жилищного строительства Свердловской области приобрел для сирот квартиры в доме на Комсомольском бульваре. На эти цели направлено  51,1 миллиона рублей из регионального бюджета. Общая площадь жилья для людей этой категории составляет 1356 квадратных метров. Квартиры с чистовой отделкой, соответствуют санитарным и техническим требованиям, полностью готовы к заселению.

После подписания договоров новоселы осмотрели свое жилье. Екатерина Андреева, мать двоих детей, осталась довольна квартирой: «Я сразу обратила внимание на школу, она строится прямо напротив окон. Для меня это важно. Артему уже 6, Семену 3 года, самое время подумать, где будут учиться сыновья». Екатерина планирует организовать переезд в самое ближайшее время.

Александру Косачеву только предстоит приобрести обязательные для самостоятельного проживания вещи. Пока он ютится в общежитии. «Очень хорошая квартира, все сделано качественно и красиво», - поделился впечатлением он.

По данным фонда жилищного строительства Свердловской области, в августе планируется обеспечить жильем более трехсот детей-сирот в различных городах региона. В Екатеринбурге готовятся к заселению 179 квартир в доме на улице Сахарова, в Академическом. В Первоуральске готовится к сдаче в эксплуатацию дом, где 80 квартир будут предоставлены уральцам этой категории. В Алапаевске заканчивается строительство дома на 60 квартир. Кроме того, продолжается возведение домов для сирот Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Туринске, Сухом Логу.

Напомним, что реализация программы по обеспечению жильем детей-сирот находится под личным контролем губернатора Свердловской области. В 2019 году на эти цели предусмотрено 1,2 миллиарда рублей из бюджетов разных уровней. Из них 991 миллион направлен из областного бюджета, 241,8 миллиона - из федерального.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта