Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.07.2020г.

Свердловский сельхозпроизводитель при поддержке государства проводит модернизацию стоимостью порядка 1 млрд рублей

В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Килачевский» к 2021 году будет введен в эксплуатацию комплекс с инновационной системой содержания коров и производства молока. Соглашение о сопровождении инвестиционного проекта, стоимостью 974 миллиона рублей, было подписано с Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области в 2019 году.

«Мы ежегодно наращиваем объемы производства, стабильно повышаем эффективность, укрепляем материально-техническую базу, создавая условия для повышения производительности труда. В 2018 году началось строительство второго комплекса для содержания 1,2 тысячи коров с доильным залом «Карусель». В 2019 году запущен один корпус для содержания коров и доильный зал. Продолжается строительство второго этапа, начатого в 2019 году. Часть затрат субсидируется за счет средств областного бюджета», – рассказал председатель кооператива «Килачевский», заслуженный работник сельского хозяйства РФ Анатолий Никифоров.

В настоящее время кооператив полностью обеспечивает собственными кормами стадо из 8,4 тысячи голов крупного рогатого скота. Ежедневно предприятие производит 100 тонн молока или более 35 тысяч тонн в год. На всех этапах производства организован особый контроль. Так, состояние здоровья каждой фуражной коровы каждые 15 минут проверяется автоматизированной ирландской системой мониторинга.

«Мы провели анализ инвестиционного проекта и подобрали наилучшие решения для его реализации. На данный момент занимаемся продвижением качественной продукции, ведь она произведена в экологически чистых условиях. Это важный момент, поскольку одна из главных мировых тенденций сейчас – бережное отношение к природе», – сказал и.о. генерального директора Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области  Андрей Колчанов.

Отметим, что сельскохозяйственный производственный кооператив «Килачевский» входит в двадцатку лучших членов «Клуба молоко-100» в Российской Федерации среди 16,5 тысячи сельхозпредприятий, занимающихся производством молока.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта