Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.04.2020г.

В Первоуральске приняты решения для поддержки малого бизнеса в ситуации с COVID-19

В Первоуральском городском округе разработаны дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса для сохранения его устойчивости в условиях распространения COVID-19. Поручение по проработке вопросов, связанных с поддержкой предпринимателей, региональным и местным властям дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По инициативе главы Первоуральска Игоря Кабца в рамках содействия малому и среднему бизнесу принято решение отменить плату по договорам аренды муниципального имущества, а также плату по договорам на право установки и эксплуатации рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов до конца 2020 года. Все меры будут носить заявительный характер, то есть применяться к предпринимателям, обратившимся за поддержкой.

«Существующие субъекты малого и среднего бизнеса - это рабочие места для тысяч первоуральцев и налоговые доходы городского бюджета. Большинство этих организаций работает в социальной сфере: спортивные секции для подрастающего поколения, творческие и образовательные студии, в которых занимается огромное количество детей и подростков. Считаю, что данная мера окажет положительное влияние на малый и средний бизнес и позволит обеспечить его устойчивое развитие», - отметил глава городского округа Первоуральск Игорь Кабец.

Инициативу главы Первоуральска одобрили депутаты городской думы на внеочередном заседании. Проект решения думы также получил положительные заключения прокуратуры и счетной палаты. К реализации новых мер в городе приступят уже сегодня.

Кроме того, Игорь Кабец намерен выйти с предложением к крупному бизнесу об отмене платы по договорам аренды в коммерческих организациях, предоставляющих помещения малым и средним предпринимателям.

#мывместе



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта