Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.03.2020г.

Аварийность на коммунальных сетях Свердловской области снизилась более чем на 22 процента

Количество технологических нарушений на объектах и сетях жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области в отопительном сезоне 2019-2020 годов снизилось на 22,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число аварийных ситуаций, на устранение которых потребовалось более суток - на 39 процентов. Об этом 31 марта при подведении предварительных итогов осенне-зимнего периода на видеоконференции с главами муниципалитетов заявил заместитель министра энергетики и ЖКХ Алексей Рубцов.

В целом, отметил он, отопительный сезон в регионе проходит организованно и стабильно, в большинстве муниципальных образований - без единого технологического нарушения. Сбои в работе коммунальных систем зафиксированы в 36 территориях (38,3 процента от общего количества муниципальных образований). В прошлом году, за этот же период аварийные ситуации были зарегистрированы в 39 муниципалитетах (42 процента от общего количества муниципальных образований).

В общей сложности, по данным МинЖКХ, с 12 октября и по сегодняшний день на территориях муниципалитетов зарегистрировано 126 технологических нарушений (в прошлом году - 163). Как и предыдущей зимой, котельные, теплопункты и канализационные сети прошли отопительный сезон в безаварийном режиме. Сбои были зафиксированы на сетях электроснабжения (43), сетях водоснабжения (42) и теплоснабжения (30). В большинстве случаев главной причиной этого стал высокий износ инфраструктуры. Тем не менее, подчеркнул замминистра, благодаря наличию подготовленных аварийных бригад, необходимой спецтехники все нарушения устранялись в максимально короткие сроки, без серьезных последствий для жителей.

«Важнейшая задача органов местного самоуправления и организаций жилищно-коммунального хозяйства на ближайший период - обеспечить штатное, безаварийное завершение отопительного сезона. Далее - провести тщательное обследование инфраструктуры, уточнить объемы предстоящих ремонтов и на основе этого сформировать детальные планы-графики на летнюю ремонтно-восстановительную кампанию, чтобы своевременно и качественно подготовить ее к следующей зиме», - подытожил Алексей Рубцов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта