Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.08.2019г.

Благодаря поддержке жилищные условия улучшили 74 семьи и молодых специалиста, проживающие в сельской местности Свердловской области

В 2019 году жилищные сертификаты получили 74 семьи, в том числе 52 по категории «молодые семьи и молодые специалисты», проживающие в сельской местности Свердловской области.

Торжественное вручение очередных денежных сертификатов состоялось 29 августа в здании правительства Свердловской области.

«Сегодня мы вручаем сертификаты жителям сельских территорий городских округов Богданович и Сысертский, а также муниципального образования Ирбитское, которые трудятся в агропромышленном комплексе и социальной сфере», – сказал первый заместитель губернатора Алексей Орлов.

По его словам, реализация программы по предоставлению жилья в сельской местности помогает обеспечивать муниципалитеты области специалистами и квалифицированными рабочими в области сельского хозяйства, здравоохранения, образования и других отраслях экономики села.

Программа по предоставлению социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в сельской местности «Устойчивое развитие сельских населенных пунктов Свердловской области» действует с 2014 года. За это время субсидии на улучшение жилищных условий получили 929 свердловчан, проживающих в сельской местности, из них 628 – являются молодыми специалистами. Социальные выплаты составили 1 млрд. 078 млн. рублей. Большая часть – 58 процентов – средства бюджета Свердловской области.

В 2019 году в сельской местности региона планируется построить (приобрести) 2,74 тыс. кв. метров жилой площади, в том числе – 1,91 тыс. кв. метров молодым семьям и молодым специалистам.

Согласно планам, до 2022 года планируется предоставить социальные выплаты не менее чем 891 семье Свердловской области, проживающей на селе. Причем закон не предусматривает ограничения по квалификации сотрудников социальной сферы, т.е. на предоставление социальных выплат могут претендовать работники других категорий. В этом году выплаты также получили санитар, водитель скорой помощи, бухгалтер, заведующая столовой и др.

Сегодня денежный сертификат на сумму более миллиона рублей получила Василина Бубенщикова, учитель начальных классов Чернокоровской средней общеобразовательной школы Богдановичского района. Вместе с мужем Алексеем Василина воспитывает троих детей. На субсидию, а также на средства материнского капитала, семья планирует купить частный дом в своем селе.

35-летняя Марина Годова работает оператором в цехе переработки молока колхоза «Урал» с 2013 года. У нее две дочери. В очередь на получение социальной выплаты Марина встала в 2015 году и сегодня ей выдали сертификат на строительство собственного дома. По словам мужа Марины, они уже начали возводить коттедж площадью почти 150 кв. метра.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта