Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.04.2020г.

Свердловская область вошла в топ регионов по числу ремонтируемых в рамках нацпроекта улиц, ведущих к больницам

Свердловская область вошла в топ регионов по числу ремонтируемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» улиц, ведущих к больницам. Обновление этих дорог позволит обеспечить комфортный, безопасный и быстрый подъезд к лечебным учреждениям.

По итогам первых двух лет реализации нацпроекта на Среднем Урале приведут в порядок 24 улицы, ведущие к медучреждениям. Это третий показатель среди 83 субъектов федерации, где реализуется проект.

Для того чтобы привести дороги в нормативное состояние, подрядные организации выполняют устройство дорожного полотна, ремонтируют тротуары, обустраивают пешеходные переходы, устанавливают светофоры и барьерные ограждения, наносят разметку.

«В программы ремонтных работ субъекты включают дороги, ведущие к социально значимым объектам, в том числе - к больницам, поликлиникам, медицинским центрам. Нужно обеспечить комфортный, безопасный, а главное быстрый подъезд к лечебным учреждениям, так как от скорости оказания помощи зачастую зависят жизни людей», - отмечает заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко.

Добавим, что в Свердловской области при выборе участков для ремонтов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вместе с социальной значимостью учитывается мнение жителей региона.

«Уральцы являются важной частью проектной команды, работающей над нацпроектом. Учитывая мнение общественности, мы можем определить самые сложные места и болевые точки, требующие первоочередного вмешательства. Например, дороги, попавшие в топ-10 «Карты убитых дорог» ОНФ автоматически попадают в перечень ремонтов на следующий год», -говорит министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

В Екатеринбурге в национальный проект вошли десять дорог, ведущих к медучреждениям. Половина из них была отремонтирована в 2019 году. Это участок улицы Малышева от Восточной до Высоцкого, ведущий к женской консультации центральной городской больницы № 7, участки улиц Ясной и Волгоградской, ведущие к Свердловской областной клинической больнице № 1 и участок улицы Декабристов, от Восточной до Белинского. А также приведен в порядок участок улицы Комсомольская, расположенной вблизи детской поликлиники №13.

В 2020 году в Екатеринбурге новое покрытие получит участок улицы Светлореченской от Объездной автодороги до Суходольской, он ведет к областному клиническому психоневролгическому госпиталю для ветеранов войны. Кроме того, будут ремонтироваться подъездные пути сразу к четырем государственным стоматологиям. Это участок улицы Академика Бардина от Ясной до Амундсена, участок улицы Луначарского от Малышева до Тверитина, участок улицы Сулимова от улицы Данилы Зверева до Учителей и участок улицы Техническая от Ватутина до Надеждинской.

В Нижнем Тагиле в национальный проект также вошли 10 улиц, ведущих к мед учреждениям. В 2019 году были отремонтированы 5 из них, еще 5 будут обновлены в текущем году. Среди улиц, ожидающих ремонта,  дорога в санаторий «Сосновый Бор», проспект Уральский, улица Горошникова, улица Тагилстроевская и улица Черных.

Еще в 2020 году в рамках национального проекта будут отремонтированы 4 региональные дороги, также ведущие к медучреждениям. Капитальный ремонт начнется на трассе, соединяющей Каменск-Уральский с селом Барабановское и поселком Усть-Багаряк. По этой дороге можно доехать до детской городской больницы Каменска-Уральского. Также капитальный ремонт ждет шестикилометровый участок дороги Серов - Сосьва - Гари. По ней можно добраться сразу к трем больницам в Серове, в том числе к педиатрическому отделению городской  больницы.

Будет отремонтирована дорога Ревда - СУМЗ, ведущая к ревдинской городской больнице. Также начнется ремонт на подъезде к поселку Шабровскому от Полевского тракта. Дорога проходит вблизи поселкового отделения центральной городской больницы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта