Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.07.2019г.

Для удобства гостей фестиваля UralTerraJazz будут запущены дополнительные пригородные поезда

Для удобства гостей UralTerraJazz, который пройдет в Камышлове 3 августа, будут запущены дополнительные пригородные поезда из Екатеринбурга. Джазовый фестиваль по традиции пройдет одновременно с кулинарным фестивалем «Земляничный джем» и фестивалем скульптур из песка Kamyshlov-art-Sand.

Пригородный поезд из Екатеринбурга до Камышлова и обратно будет следовать с остановками «Первомайская» и «Шарташ». Время в пути составит 2 часа 25 минут. График движения поезда разработан таким образом, чтобы по возвращении в Екатеринбург пассажиры смогли пересесть на общественный транспорт, в том числе метро. Билеты можно приобрести в пригородных кассах и мобильном приложении «Пригород». Продажа открывается за 10 дней до поездки. Действуют все виды льгот, установленные для проезда в железнодорожном пригородном сообщении.

Пригородный поезд № 7226 сообщением «Екатеринбург-Пассажирский - Камышлов» отправляется с железнодорожного вокзала в 9.35, с остановочной платформы «Первомайская» в 9.41, минует станцию «Шарташ» в 9.45 и прибывает в Камышлов в 12.00.

Пригородный поезд № 7225 сообщением «Камышлов - Екатеринбург-Пассажирский» отправляется в 20.25, прибывает на станцию «Шарташ» в 22.36, на остановочную платформу «Первомайская» - в 22.40, а на вокзал «Екатеринбург-Пассажирский» - в 22.46.

Отметим, что такие культурные мероприятия, как фестивали UralTerraJazz, «Земляничный джем» и Kamyshlov-art-Sand влияют на развитие малых городов. В частности, небольшой старинный город Камышлов благодаря энтузиазму народного артиста России Даниила Крамера и поддержке областных и местных стал точкой притяжения любителей джаза не только из регионов России, но и из-за рубежа. Мероприятия сегодня стали визитной карточкой территории и ярким примером результативной работы по геобрендингу, развитию внутреннего и въездного туризма. Лозунг фестиваля UralTerraJazz в 2019 году - «Танцуют все!». Подробная программа фестиваля размещена на официальном сайте.

На фестивале «Земляничный джем» 3 августа молодые кондитеры будут бороться в конкурсе «Земляничный десерт-2019» и создадут настоящие кулинарные шедевры. Также состоится костюмированное шествие, в котором примут участие более тысячи человек. Кроме того, по словам организаторов, в ходе фестиваля будет приготовлен огромный земляничный торт, которым угостят гостей. Фестиваль скульптур из песка в этом году будет посвящен проходящему в Свердловской области Году П.П. Бажова.

Для гостей Камышлова разработаны экскурсии: пешая и автобусная. Для самых маленьких посетителей в центральном сквере города будет проведен Baby-Fest: для детей будут работать аттракционы, пройдут мастер-классы и концертно-игровая программа, также запланирована установка фотозон с героями мультфильмов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта