Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.03.2021г.

У Сысерти появился европейский город-побратим

Глава Сысерсткого городского округа Дмитрий Нисковских и мэр города Приедора, расположенного в Боснии и Герцеговине на территории региона Республики Сербской, Далибор Павлович подписали соглашение об установлении побратимских отношений. Документ предусматривает развитие прямых контактов между хозяйствующими субъектами городов, сотрудничества в сфере культуры, образования, туристические обмены.

По словам Дмитрия Нисковских, международные связи помогут муниципалитету более успешно реализовать инвестиционные задачи, сделают жизнь горожан более интересной, разнообразной. «Соглашение – это результат совместной работы с правительством Свердловской области. Мы планируем презентовать зарубежным партнерам наши инвестиционные проекты – создание нового загородного отеля в Сысерти, развитие зон отдыха и качественного сервиса для горожан и туристов. Предпринимателям может быть интересна взаимная торговля сельхозпродукцией, фруктами, нашим туроператорам – перспективы взаимного туристического обмена», – считает глава МО.

Приедорцы также видят в сотрудничестве большие возможности и называют соглашение первым шагом для налаживания более тесного взаимодействия. Как отмечает министр торговли и туризма Республики Сербской Сузана Гашич, первым мероприятием станет презентация туристического потенциала региона и инвестиционных проектов Приедора. Уральский и Балканский города обсудят сотрудничество в области горного, санаторно-курортного, экологического и приключенческого туризма.

Отметим, побратимский проект стал одной из первых инициатив недавно созданного в Сысерти Центра экономического и пространственного развития города. По данным министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, в настоящее время муниципалитеты региона имеют соглашения о побратимских связях с сорока зарубежными городами.

Город Приедор расположен в одноименном мезорегионе Республики Сербской (не путать с Республикой Сербией) — энтитета (образования) в составе Боснии и Герцеговины. Население — более 32 тысяч человек. Рядом расположены Загреб, Белград, Будапешт и Вена.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта