Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.03.2021г.

Свердловчане включились в борьбу с контрафактом

Более 40 звонков поступило на федеральную горячую линию «Антиконтрафакт» от жителей Свердловской области. Эти данные приведены на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Свердловской области под председательством заместителя губернатора региона Алексея Шмыкова.

«Свердловская область вошла в число пилотных регионов, где жители могут сообщить о нелегальной продукции по телефону горячей линии 8-800-333-5-112. На данный момент поступило более 40 обращений, все они связаны с действием торговых точек, которые, по мнению жителей области, работают с нарушениями. Эти данные будут должным образом проверены соответствующими органами», - рассказал председатель правления Свердловской региональной организации общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации» Евгений Миронов.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольга Диконская сообщила о случаях появления на рынке новых видов фальсификата и незаконной продукции под видом дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

«В период повышенного спроса на данный вид продукции в Свердловской области выявились случаи продажи и изготовления некачественных, а порой и опасных для здоровья дезинфицирующих средств. Наша задача пресекать такие факты, а еще лучше, не допускать их», - сказал Алексей Шмыков.

Напомним, в Свердловской области особое внимание уделяется борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции и фальсификата, губернатор региона Евгений Куйвашев возглавляет специальную межведомственную комиссию. В соответствии с утвержденной на федеральном уровне стратегией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции до 2025 года, роль данной комиссии возрастет.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта