Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.03.2021г.

Новые квартиры получили еще 52 ребенка-сироты из Свердловской области

В Невьянском городском округе в поселке Цементный 52 ребенка-сироты получили ключи от новых квартир. Недвижимость предоставлена благодаря областной программе по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С начала этого года в Свердловской области благоустроенные квартиры полностью готовые к проживанию получили уже 304 сироты.

На строительство квартир в поселке Цементный общей площадью 1,7 тысяч квадратных метров из областного бюджета было направлено 84,3 миллиона рублей.

Глава Невьянского городского округа Александр Берчук рассказал, что сейчас в очереди на льготное жилье в округе стоит 80 детей-сирот. В следующем году 70 детей получат новые квартиры. Дом для них уже строится.

«Мы рассчитываем, что в ближайшее время в нашем районе очередь на льготное жилье для детей-сирот значительно сократится», - сказал глава.  

Заместитель директора Фонда жилищного строительства Свердловской области Юлия Золотова пожелала новоселам активно влиться в жизнь поселка и беречь свое новое жилье.

«Вместе с договорами вы получили подробные инструкции по эксплуатации жилого помещения. Руководствуйтесь этим документом. Ваше долгожданное жилье обязательно надо беречь. Это ваш первый шаг, ваш стартовый капитал», - подчеркнула Юлия Золотова.

В семье Оксаны Паньшиной двое детей, только девочки. Пока живут у тети в Невьянске, но уже присматривают мебель. Переезд предварительно наметили на конец апреля.

«Думаю, нам всем хватит места в новой квартире. Хорошо, что рядом детские сады, школы и магазины. Транспорт в шаговой доступности. Мне понравилось», - говорит девушка.

  Отметим, что обеспечение жильем уральцев льготных категорий находится под личным контролем губернатора Евгения Куйвашева. От глав муниципалитетов он требует, чтобы социально незащищенным свердловчанам предоставлялись качественные и благоустроенные квартиры.

«Работа по обеспечению жильём детей-сирот в Свердловской области ведётся последовательно и будет продолжена в дальнейшем. Мы набрали очень хорошие темпы по предоставлению жилья детям-сиротам и будем их поддерживать», - отметил Евгений Куйвашев.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта