Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.03.2021г.

В Березовском появилась собственная ПЦР-лаборатория

В Березовской центральной городской больнице открылась клинико-диагностическая ПЦР-лаборатория по выявлению широкого спектра болезней, в том числе covid-19. Собственная лаборатория позволит березовским врачам оперативно ставить пациентам диагноз и назначать лечение.

«Переоценить появление ПЦР-лаборатории сложно, это очень важное событие. Подобной лаборатории в Березовском городском округе не было никогда», – отметил глава администрации Березовского городского округа Евгений Писцов.

В новом подразделении материал будет исследоваться на содержание микроорганизмов большой группы патогенности. Ранее подобные исследования проводились в сторонних лабораториях, что сказывалось на времени готовности результатов анализов. Сейчас это время сократится минимум на сутки.

«Для нас это уникальные исследования, в Березовском такой лаборатории больше нет. Сейчас мы существенно сократим сроки ПЦР-диагностики», – отметил главный врач Березовской ЦГБ Станислав Кан.

Оборудование для лаборатории закупили благотворители, более 3 млн. рублей на это выделила компания «НЛМК-Сорт», которая работает на территории муниципалитета. Мощности лаборатории хватит для обслуживания жителей соседних муниципалитетов – Ревды и Режа.

«Это очень важный шаг для нас, потому что мы уделяем много внимания здоровью наших сотрудников, их семей и жителей в городах присутствия предприятий нашей группы. Мы заинтересованы в том, чтобы здоровье сотрудников и их близких было в порядке», – сказал генеральный директор «НЛМК-Сорт» Дмитрий Стопкевич.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта