Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.02.2021г.

В Новоуральске 36 детей-сирот получили ключи от новых квартир

Трехэтажный дом на улице Льва Толстого был построен всего за год на месте снесенных аварийных домов. В него переедут новоуральцы оставшиеся без попечения родителей.

В рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей фонд жилищного строительства Свердловской области направил на приобретение квартир в новостройке 60,6 миллиона рублей из областного бюджета.

Жилье с чистовой отделкой полностью готово принять новоселов, соответствует санитарным и техническим требованиям.

«За сегодняшним праздником стоит труд многих людей. Дом строился при поддержке губернатора Евгения Куйвашева, правительства региона, фонда жилищного строительства и, конечно силами уважаемых строителей», – отметил глава Новоуральска Владимир Цветов. Он пожелал новоселам тепла и уюта в новом доме.

«В текущем году мы планируем обеспечить квартирами 709 человек. Надеюсь, мы традиционно перевыполним плановые показатели. Ежегодно на строительство и приобретение жилья для детей-сирот из областного бюджета направляется не меньше миллиарда рублей. В ближайшее время ключи от квартир получат жители Екатеринбурга, Невьянска, поселка Буланаш в Артемовском районе и других городов нашей области», – рассказала директор фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева.

Валерия Дядькина на торжественное мероприятие пришла с мужем и сыном. «Долго ждала этого момента, очень рада, что сейчас у меня есть свое жилье», – отметила она.

Счастливый новосел Ксения Бакулева с дочкой Валерией живет на съемной квартире. «Больше чем за шесть лет, где только не пожила, теперь нужно постепенно приобрести самое необходимое. Мне не терпится как можно скорее переехать в эту замечательную квартиру», – сказала Ксения.

Кроме того, 11 детей-сирот из Ирбитского городского округа организованно подписали договоры найма жилых помещений специализированного жилищного фонда. На приобретение квартир направлено 17,4 миллиона рублей из федерального и областного бюджета. Общая площадь жилых помещений составляет 371,8 квадратных метра.

На обеспечение детей-сирот новым благоустроенным жильем в наступившем 2021 году предусмотрено более 1 миллиарда 200 миллион рублей. В том числе 291, 3 миллионов рубелей – федеральный бюджет.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта