Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.12.2020г.

После капитального ремонта сдано в эксплуатацию гидротехническое сооружение в деревне Холкина Пышминского района

После капитального ремонта, проведенного в рамках государственной областной программы, сдана в эксплуатацию плотина на реке Мостовая в деревне Холкина Пышминского района Свердловской области. Гидротехническое сооружение было построено в 1983 году по проекту института «Свердловскгипроводхоз» и требовало капитального ремонта для его дальнейшей безопасной эксплуатации.

«Приведение гидротехнических сооружений в безопасное техническое состояние, в первую очередь, направлено на обеспечение безопасности проживающих на этой территории людей. После капитального ремонта Холкинской плотины от затопления и подтопления защищена ниже расположенная территория площадью около 6 гектаров. В том числе пять жилых домов, частные подсобные хозяйства, сельхозугодия и дороги. Предотвращенный материальный ущерб оценивается в 43 миллиона рублей», – говорит министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Капитальный ремонт Холкинского гидротехнического сооружения был начат в 2019 году. Сегодня на Холкинской плотине полностью выполнен ремонт конструкций водосброса и ремонт крепления верхового откоса плотины.

Работы осуществлялись за счет средств областного и местного бюджетов. Общий объем финансирования составил более 24 миллионов рублей, в том числе 15 миллионов рублей – средства областного бюджета, и почти 9 миллионов рублей – средства местных бюджетов.

Водохранилище, образованное Холкинской плотиной, имеет важное значение для жителей. Вода из водохранилища используется для хозяйственно-бытовых нужд, кроме этого оно было и остается любимым местом отдыха.

Напомним, что в Свердловской области в этом году после капитального ремонта сданы в эксплуатацию два гиротехнических сооружения, в следующем 2021 году по плану должен быть завершен капитальный ремонт ещё трёх плотин.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта