Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.12.2020г.

После устранения повторного порыва магистральный трубопровод в Кировграде начали заполнять теплоносителем

Третий за последние двое суток порыв магистрального трубопровода, оставивший без тепла 43 многоквартирных дома в районе улиц Кировградская – 40 лет Октября в Кировграде, устранен. Как сообщил исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов, с 7.25 утра 19 декабря энергетики приступили к заполнению системы и повышению температурных параметров теплоносителя. С 9.25 тепло начало постепенно поступать в дома.

На месте продолжает работать оперативный штаб, находятся представители МЧС и заместитель министра энергетики и ЖКХ Андрей Кислицын, в администрации открыта горячая линия для жителей.

Как доложил глава города Александр Оськин, по заявкам горожан в 13 квартир доставлены электрообогреватели. В запасе у администрации находится еще около 30 электроприборов.

«В целом ситуация нормализовалась. Порыв произошел на самом изношенном участке тепломагистрали. Для его устранения аварийным бригадам пришлось неоднократно проводить масштабные земляные работы. Люди работали всю ночь и чтобы найти утечку, специалистам пришлось прокопать практически каждый метр теплотрассы. Сейчас давление в трубе стабилизировалось, тепло уже начало поступать в дома, и мы рассчитываем, что уже в ближайшие часы отопление жителей будет полностью приведено в норму», – сказал он.

Напомним, первая утечка на тепломагистрали в Кировграде была зафиксирована 17 декабря. Для ее устранения на двух участках было заменено четыре метра трубы. После ликвидации аварии технологические нарушения были обнаружены еще на двух участках трубы. Ремонтно-восстановительные работы проводились силами Объединенной теплоснабжающей компании. Для оперативного устранения порывов, которые в отопительный период могут возникнуть на ветхих сетях, сообщили в организации, состав аварийно-восстановительных в Кировграде будет усилен.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта