Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.12.2020г.

В Новоасбесте 60 детей-сирот получили ключи от квартир в новом доме

В Новоасбесте 60 детей-сирот получили ключи от квартир в новом доме. Торжественная церемония прошла с соблюдением необходимых ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса.

Новый пятиэтажный дом в поселке был построен специально для детей-сирот и всего за десять месяцев. Фонд жилищного строительства Свердловской области направил на эти цели 97 миллионов рублей из областного бюджета. Общая площадь 60 квартир составляет около двух тысяч квадратных метров. Сюда переедут дети-сироты Горноуральского городского округа.

Специалисты фонда отмечают, что это серьезная подвижка очереди на жилье. По данным на 1 декабря в Горноуральском городском округе в жилье нуждались 153 ребенка-сироты. А предыдущее заселение в Новоасбесте состоялось в 2017 году.

Новоселов поздравил глава Горноуральского городского округа Дмитрий Летников. «Это настоящий праздник – в канун Нового года зайти в свою новую квартиру. Хочу поблагодарить фонд жилищного строительства за выбор надежных и добросовестных строителей, которые построили на нашей земле современный красивый дом, облагородили территорию вокруг него», – сказал глава.

«Скоро в поселок приедут молодые люди со своими семьями, детьми и счастливо заживут под крышей замечательного дома», – сказал глава Новоасбестовской территориальной администрации Дмитрий Полянский.

Сотрудники фонда заключили с новоселами договоры найма жилых помещений специализированного жилищного фонда и вручили им ключи. После этого дети-сироты осмотрели свои новые квартиры. 

Посмотреть квартиру Маргариты Юнусовой пришли две ее сестры Ольга и Марина, которым аналогичное жилье в этом поселке было предоставлено в 2014 году. Сама Маргарита, муж и двое детей, живут в Реже, в квартире мужа. Сестры уговаривают ее не медлить с переездом. «У нас в Новоасбесте тихо, спокойно, природа, ну и мы – близкие родственники, готовы в нужную минуту поддержать, подсказать, помочь», – говорят девушки.

Двоюродные братья Дмитрий и Игорь Овчинниковы получили ключи от квартир в разных подъездах.  Вместе со своими опекунами они внимательно осмотрели жилье.  Опекун студента, будущего учителя Игоря Овчинникова Галина Андреевна Южакова говорит, что не ожидала такой красоты. «Квартира такая большая, есть вся сантехника, выполнена чистовая отделка помещений, даже электроплита предусмотрена – сказка, да и только!» – подчеркнула она.

Всего в 2020 году Фонд жилищного строительства уже предоставил жилье 804 детям-сиротам в различных городах Свердловской области.

ФОТО: Фонд жилищного строительства Свердловской области



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта